您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“歌颂祖国·传承文化”庆祝建国70周年书画展暨半坡艺术联盟纺织城分会授牌仪式在半坡国际艺术区举行

2019-08-29 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日上午,“歌颂祖国·传承文化”庆祝建国70周年书画展暨半坡艺术联盟纺织城分会授牌仪式在半坡国际艺术区举行。此次活动由半坡艺术联盟纺织城分会、纺织城街道党工委、办事处联合街道一印社区、三棉社区、四棉社区、五环社区共同举办。

灞桥区委常委、统战部长崔智,中共陕西省委统战部五处调研员易凯,崔振宽美术馆馆长、陕西水墨长安文化公司董事长、半坡艺术联盟副会长崔迅,中国书画家协会会员理事、陕西省书法家协会会员、西安继子书画院院长、半坡艺术联盟纺织城分会会长雍小平,中共灞桥区委统战部副部长王满营、纺织城街道党工委书记李明、纺织城街道办事处主任李锐出席。灞桥区委统战部、各街道分管统战工作领导、区级各民主党派、区工商联、区总商会、党外知识分子联谊会、半坡艺术联盟、半坡法律联盟、纺织城街道领导干部、纺织城街道各社区负责人、半坡艺术联盟纺织城分会成员、辖区各界群众、书画爱好者等500余人参加了此次活动。

半坡艺术联盟纺织城分会会长雍小平和灞桥区委常委、统战部部长崔智分别致词,崔部长为半坡艺术联盟纺织城分会授牌。

仪式结束后,与会领导、嘉宾和观众一起参观作品展。

“翰墨飘香歌盛世,丹青吐彩庆华年”。此次展出的200余幅书画作品来自半坡艺术联盟纺织城分会成员及纺织城地区的书画爱好者。大家用书画艺术展现了建国70年来中华民族伟大复兴的奋斗历程和中华大地发生的沧桑巨变,作品主题鲜明,内容丰富,立意高远,热情讴歌了党的丰功伟绩,充分彰显了灞桥儿女奋发进取的精气面貌,有力唱响了国家富强、民族振兴、人民幸福的主旋律。

书画展中,书画家挥毫泼墨进行现场创作,吸引了众多群众观看欣赏。

此次书画展是纺织城街道庆祝建国70周年系列活动之一,也是展现文化自信、推动文化惠民的务实举措,有力的传承和弘扬中国传统文化,活跃和丰富辖区群众精神文化生活。

半坡艺术联盟纺织城分会是灞桥区文化统战工作向基层延伸的一项重要举措,下设书画、摄影、文创、非物质文化遗产、传统体育等委员会。分会致力于为纺织城广大文化艺术爱好者搭建相互交流、展示自我、共同提高的平台,丰富纺织城地区人民群众的精神文化生活,使大家切实感受到中国优秀传统文化的巨大魅力,更将进一步助力“书香统战”、“文化统战”建设,扩大、提升纺织城的文化影响力!

    全站热点
    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    废纸换绿植 烂菜叶变酵素 宣传垃圾分类 这个社区有创意

    2019-08-26 11:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    不忘初心 医路有你——临潼区人民医院召开第二届“中国医师节”暨优秀医师表彰大会

    2019-08-21 18:21阅读