您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境灞桥分局扎实开展国卫复审工作

2019-09-02 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实区政府主要领导指示精神,迅速掀起国卫复审工作热潮。9月1日生态环境局灞桥分局利用周末加班加点,分局苏英万副局长带队,分成3个督导组分别对辖区江村沟垃圾渗滤液处理厂、灞河排污口、纺织产业园污水处理厂、洪庆街办部分企业单位及辖区部分汽车4S店危险废物处理情况进行检查。

苏英万副局长带领督导一组对江村沟垃圾渗滤液处理厂进行检查。苏英万副局长一行重点查看了渗滤液处理厂、渗滤液处理应急工程污处设施运行情况,对厂区保洁情况进行检查。经查,该单位各污处设施能正常运行,渗滤液处理情况及厂区保洁工作总体较好。随后,苏英万副局长一行对纺织产业园区污水处理厂进行检查,苏英万副局长详细查看了该单位污水处理情况,调阅了近期污水处理数据及在线监测系统,并查看了该厂危险废弃物存储及转运情况。最后,苏英万副局长一行沿灞河灞桥段河堤查看排污口排污情况及周边是否存在暗管偷排情况。

督导二组对辖区洪庆街办部分企业进行检查。执法人员重点查看了各单位治污设施运行情况,及厂区保洁情况。经查,各单位能有效运行污处设施,大部分企业厂内保洁工作落实到位,但是,仍有部分企业存在保洁不到位存在卫生死角问题。执法人员要求企业立即进行整改,同时街办落实属地管理职能,做好监管工作。

督导三组对辖区部分汽车4S店危险废物贮存及转移工作进行了检查。执法人员重点对汽车4S店危险废物贮存场所是否建设规范、各类台账是否齐全、是否按期进行危险废弃物、喷漆房污处设施是否运行正常、各项污染物是否达标排放等情况进行检查。经查辖区汽车4S店废弃物贮存及转移情况总体较好,废气排放监测已由第三方检测公司进行检测并出具排放数据达标的监测报告。执法人员要求汽车4S店一是要有效运行污处设施,做到达标排放;二是要定期开展自行监测;三是做好危险废物贮存及转移工作。

    全站热点
    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读