您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区多部门同步开展垃圾分类宣传活动

2019-09-03 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实垃圾分类行动方案,加快推进城市生活垃圾分类工作,9月1日,灞桥区多部门同步开展内容丰富、形式多样的垃圾分类集中宣传活动,引导市民群众积极践行垃圾分类,养成环保好习惯。

区城市管理局

区城市管理局把宣传垃圾分类知识和趣味游戏相结合,通过设立宣传点、讲解分类知识、发放宣传手册、举行趣味游戏、发放奖品等形式,宣传垃圾分类的重要意义,普及垃圾分类的方法,倡导绿化环保的生活方式。

红旗街办

红旗街办组织党员志愿者在半坡博物馆门前开展生活垃圾分类知识宣传活动。党员志愿者将垃圾分类宣传单分发给过往居民和游客,并现场讲解如何将垃圾正确投放,帮助居民和游客树立“垃圾分类要从我做起”的理念,从而养成垃圾分类的良好习惯。

狄寨街办

狄寨街办在白鹿仓景区开展“垃圾巧分类 景区更美丽”宣传活动。工作人员在展台摆放多种宣传资料,向游客详细讲解有关垃圾分类的标准,发放垃圾分类倡议书,并进行有奖竞答,有效宣传垃圾分类理念。

纺织城街办

纺织城街办以“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”为主题开展垃圾分类宣传活动。共设两个宣传点,通过悬挂垃圾分类标语横幅,向居民发放宣传资料等方式,提高居民参与垃圾分类的意识。

同时,在各个城市驿站对外显示屏循环播放垃圾分类宣传片,向居民解说垃圾分类的意义,增强居民对垃圾分类知识的了解,自觉养成垃圾分类的好习惯。

洪庆街办 | 席王街办 | 灞桥街办

洪庆街办、席王街办、灞桥街办在人流密集的区域各自开展宣传活动,引导群众从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设宜居灞桥,让垃圾分类从口号变成良好习惯。

洪庆街办宣传活动现场

席王街办宣传活动现场

灞桥街办宣传活动现场

纺织城小学

纺织城小学召开2019年秋季开学典礼暨垃圾分类启动仪式。活动中,大家一起观看了纺织城小学环保志愿者假期活动视频《垃圾分类 你我同行》,同时,一年级同学带来情景剧表演《垃圾分类作用大》,精彩的表演赢得阵阵掌声。

开学典礼上,全体学生在国旗下庄严宣誓:垃圾分类,从我做起;保护环境,从小做起;积极倡导,积极践行;严于律己,有始有终。开学典礼后,各班开展“参与垃圾分类,践行绿色升学”德育第一课。

积极参与垃圾分类

从现在做起

从自我做起

从点滴做起

共建宜居灞桥

    全站热点
    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    副区长徐毅抽查平原街办脱贫攻坚工作

    2019-09-02 14:20阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    公安临潼分局召开会议安排近期重点工作

    2019-08-27 17:21阅读

    废纸换绿植 烂菜叶变酵素 宣传垃圾分类 这个社区有创意

    2019-08-26 11:51阅读