您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道卫计办深入社区积极落实国卫复审工作

2019-09-03 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日,街道卫计办全体工作人员认真落实街道迎国卫复审工作推进会会议精神,继续深入社区开展国卫复审相关工作。

由于卫计办在2019年国卫复审工作中,承担爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、公共场所“四小”行业三大模块工作,卫计办全体工作人员在人员少、任务重的关键时刻,凝心聚力,舍弃休息和吃饭时间,加班加点深入社区开展国卫复审相关工作。

继9月2日上午卫计办召开国卫复审工作资料培训会之后,9月3日上午,卫计办3名工作人员到辖区11个社区、1个村现场检查指导国卫复审工作资料,按照工作标准和规范,帮助社区(村)完善各项工作,确保每个社区(村)国卫复审工作资料达标。

卫计办干部刘萍会同区卫生监督所继续对辖区内公共场所“四小”行业进行检查,先后在位于纺正街、纺科路的美容美发店、欣源景致酒店等13家公共场所进行检查,仔细查看公共用品用具,清洗消毒保洁设施,从业人员健康证、皮肤病专用座椅、工具箱等国卫复审标准落实情况,发现6家美发店分别存在无卫生许可证及健康证;未张贴禁烟标识;量化分级公示牌未公示;无皮肤病专用工具等现象,卫计办工作人员现场指出问题,下发整改通知书,要求问题单位立即整改到位。

卫计办干部张薇、吴丹对前几日在六棉社区检查出的问题是否整改落实到位进行检查。检查中发现:六棉社区光明区13号楼废弃家具已经清理;垃圾台部分清理,没有完全清理到位;前进区11号楼~12号楼之间住户堆放物品已经清理;12~13号楼有建筑垃圾;部分垃圾桶未完全遮盖,已督促社区立即整改到位。

    全站热点
    杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

    2019-09-03 15:55阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

    2019-09-02 10:43阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读