您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道中心学校幼教支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

2019-09-05 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,夯实各党支部主体责任,发挥广大党员在推进垃圾分类工作中的示范带动作用,2019年9月4日席王街道中心学校幼教支部,按照《中共灞桥区教育局委员会关于开展“党建引领推进垃圾分类”系列活动的通知》精神开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。活动由李秀清同志主持,共有五项议程:

议程一、支部书记刘华同志组织全体党员学习《中共灞桥区教育局委员会关于开展“党建引领推进垃圾分类”系列活动的通知》文件。

议程二、支部委员陈鉴琳同志组织全体党员与班子成员学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和《西安市生活垃圾分类管理办法》。

议程三、刘华书记带头谈对垃圾分类的看法,并对支部党员提出相应要求,党员签订垃圾分类承诺书,提出意见和建议。

议程四、全体党员开展《党建引领垃圾分类知识测试题》。检测党员垃圾分类实践能力,并邀请本单位两名非党人员做好阅卷评分工作。

议程五、支部班子及党员个人根据检测反馈情况,填写“中共灞桥区席王街道中心学校幼教支部委员会关于党员垃圾分类问题整改台账”按照“四个明确”,即问题明确、措施明确、时限明确、效果明确、剖析问题根源,强化宣传跟进,做好监督落实。

通过本次“垃圾分类,党员先行”主题党日活动,掀起了一阵党员垃圾分类,人人参与的热潮,我们幼教支部党员将牵头带领教职工、幼儿、家长一起开展各项垃圾分类推进活动。有效提高垃圾分类知晓率和参与率。

    全站热点
    市移民搬迁核查组对临潼区易地扶贫搬迁工作成效进行专项督导检查

    2019-09-05 10:20阅读

    “迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

    2019-09-04 10:57阅读

    区市场监管局全面完成市场主体增长市考指标任务

    2019-09-03 11:26阅读

    未央区谭家街道高山流水社区播放公益电影

    2019-09-02 10:42阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读