您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局以学促行 以查促改 助力营商环境再优化 再提升

2019-09-05 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

一是认真学习,提升思想站位。灞桥区税务局深入学习习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神和李克强总理批示要求等,改进学习方式,增强学习实效,确保全体人员从政治和全局高度深刻认识优化营商环境的重要意义,形成良好的学习氛围,努力创造流程更优、效率更高、服务更好的税收营商环境,切实增强纳税人的获得感,确保税收营商环境测评和纳税人满意度调查结果稳步提升。

二是举一反三,确保自查到位。坚持以举一反三的态度认真自查,明确划分职责,责任到人,让事事有人管、人人有压力,确保优化营商环境工作落实到位。一是全力保障减税降费落地生根。成立减税降费工作领导小组,下设“一办八组”,抽调专人集中办公,制定工作实施、应急处置、宣传培训辅导、督察督办等方案,完善组织架构、工作流程、任务清单、职责岗责,坚持以“五个持续用力”全力保障减税降费落实落地。二是多措并举加强办税服务厅管理。坚决贯彻落实一次性告知制度、领导值班制度和副职导税制度,严格落实 “同城通办”、“一窗通办”业务事项,真正做到让纳税人“最多跑一次”。引导纳税人网络申报和错峰申报,提高减税降费宣传氛围,配合做好“扫黑除恶”宣传,提升纳税人办税满意度。三是创新形式拓宽诉求渠道。作为省局12366热线和西安市12345热线的补充,由市局统一电话服务商、统一操作软件、统一后台监控管理、统一咨询解答运转流程、统一技术人员培训、统一进行质效考核,以总局、省局12366热线知识库为后台业务基础支撑,采用程控电话方式(即一个局一个号码)对外提供涉税咨询服务,有效解决纳税人“急难痛堵”问题。

三是夯实责任,加大检查力度。结合日常监督与专项治理工作,加大对主责部门落实营商环境优化的监督检查力度。重点监督检查税务干部对税收优惠相关政策的学习把握情况、向纳税人培训宣传情况、政策落实情况以及税务干部在工作过程中是否存在推诿扯皮、不作为、慢作为的突出问题,是否存在吃拿卡要、以权谋私的问题,第三方是否存在借减税降费服务巧立名目乱收费的问题,确保“硬任务”圆满完成,“一号工程”顺利实施,切实保障纳税人、缴费人切身利益,提升纳税人的满意度、获得感和幸福感,以优质高效便捷的服务打造一流的税收营商环境。

    全站热点
    王青峰到引镇天王村调研脱贫攻坚、花园乡村等工作

    2019-09-05 12:33阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    在共赢中谋长远高陵、西咸、白河政企携手聚力消费扶贫

    2019-09-02 12:14阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读