您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洪庆食品药监所开展开学季校园周边食品安全专项检查

2019-09-06 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区校园食品安全监督管理工作,确保开学期间学校及周边食品安全。近期,洪庆食药所从以下三个方面,积极开展学校食堂及周边食品安全专项检查。

一是突出重点,严查要求学校食堂。重点检查各学校食堂从业人员是否取得健康证明;是否严格落实原料采购进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样等食品安全制度,严查来源不明、超保质期、感观性状异常的食品原料加工食品行为。

二是全面排查,严格执法。积极落实市区“关于校园托幼机构食堂及其周边食品安全专项整治”相关文件精神,对辖区二十余所中小学幼儿园校园周边二百米以内的各类食品生产经营单位进行全面排查,发现问题,第一时间下达责令改正通知,现场共下达责令整改通知书十余份,要求限时整改到位,对不能按时整改单位或拒不整改的,坚决依法予以查处,涉及违法犯罪的,第一时间移交公安机关。

三是加强宣传,提高意识。在检查的过程中,通过现场指导、书面警示、发放《致广大学生家长的一封信》等途径,积极宣传食品安全知识及有关法律法规,不断提升校园及其周边食品从业人员的食品安全责任意识和法律意识,努力营造社会共治的良好社会氛围。截止目前,共发放宣传资料一百余份。

    全站热点
    张家村街道开展“车让人 人守规”主题宣传活动

    2019-09-06 09:50阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    紧盯目标任务 棚改工作再推进、再落实

    2019-08-29 10:24阅读