您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区妇女第十一次代表大会隆重召开

2019-09-09 10:39  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市灞桥区妇女第十一次代表大会在陕西宾馆隆重召开。会议听取和审议了灞桥区妇联第十届执委会工作报告,选举产生了灞桥区妇联第十一届执行委员会。

中共西安市灞桥区委书记贠笑冬出席开幕式并讲话

市妇联党组成员、副主席阎红梅出席开幕式并讲话

灞桥区委副书记黄可,灞河新区党工委副书记、纪工委书记赵志金,灞桥区委常委、统战部部长崔智,区人大常委会副主任朱列,区政府副区长王雨萌,区政协副主席周媛,公安灞桥分局政委袁萍,市妇联组联部部长王华出席开幕式。

贠笑冬书记在讲话中充分肯定了过去五年全区广大妇女为经济社会发展做出的重要贡献,肯定了区妇联工作取得的成绩。他要求,全区广大妇女要以这次大会召开为新的起点,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,牢记使命、开拓创新、砥砺奋进,在全力打造大西安东部增长极、推进高质量发展的具体实践中建功新时代、彰显新作为、展示新风貌。全区各级妇联组织要更好地担负起新时代妇女工作的职责使命,立足发挥桥梁纽带作用、当好得力助手定位,围绕中心,服务大局,牢记使命,团结奋进,带领全区广大妇女为加快建设宜居灞桥、打造最美城区贡献巾帼力量。要求全区各级党组织、政府各有关单位,继续落实好男女平等基本国策,关心妇女生活,支持妇女工作,进一步加强党对妇女工作的领导,促进全区妇女事业持续健康发展。

阎红梅副主席在讲话中对灞桥区委切实加强对妇女工作的领导、将妇女儿童发展目标纳入经济社会发展总体规划、促进全区妇女儿童事业与经济社会同步协调发展表示赞赏。对灞桥妇女工作提出三点希望:一是希望灞桥广大妇女立足岗位,积极作为,争当学习表率、争创一流业绩、争做时代女性。二是希望灞桥区各级妇联组织切实增强政治性、先进性、群众性,更好的服务大局、服务妇女、服务基层。三是希望灞桥区各级党委政府对妇女工作更加高度重视、加强领导,为全区妇女事业发展和妇联组织开展工作创造更好条件。

来自全区各条战线的160名妇女代表和20位特邀代表参加大会。西安市部分区县妇联主席,西咸新区、高新区妇工委负责同志,灞桥区区委办、各街道党工委、各人民团体主要负责同志,区政府办、妇儿工委各成员单位负责同志应邀参加开幕式。

大会选举产生灞桥区妇联第十一届执行委员会委员41人。

在区妇联第十一届执委会一次全会上,选举产生了区妇联第十一届常务委员会。

范亚兰当选为区妇联主席,徐香玲当选为副主席,白莉、常梅、姜岩、姬一诺当选为兼职副主席,王元、王梅、陈敏、金昱溪、钱垚等5人当选常委。

区委常委、统战部部长崔智出席闭幕式并讲话。她代表区委对新当选的区妇联领导班子表示祝贺,要求新一届妇联执委倍加珍惜组织信任和全区妇女信赖,努力开创灞桥妇女工作新局面。一是加强政治引领,努力在增强妇女工作的政治性、先进性、群众性中提高巾帼站位。二是积极顺应时代发展需求,努力在深化妇联改革中彰显巾帼风采。三是要带领全区广大妇女,主动担当作为,努力在宜居灞桥、最美城区建设中奉献巾帼力量。

区妇联党组书记范亚兰主持大会开幕式和闭幕式。

范亚兰代表区妇联第十届执委会作工作报告。提出今后五年我区妇女工作的目标任务:要牢牢把握政治思想航舵,引领好广大妇女听党话跟党走;要紧紧围绕全区中心工作,为促进经济社会发展贡献更多力量;要充分发挥妇女独特作用,进一步带动新时代家庭文明新风尚;要依法维护妇女儿童权益,努力提升基层维权服务工作实效;要凝聚社会各方力量,为服务妇女和改善民生多做实事;要持续巩固妇联改革成果,切实加强各级妇联组织自身建设。

大会号召全区广大妇女,在区委、区政府的坚强领导下,在市妇联的领导支持下,凝心聚力、团结奋进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,主动融入灞桥发展的历史潮流,共同书写灞桥妇女事业创新发展的崭新篇章,为加快建设宜居灞桥、打造最美城区再立巾帼新功!

    全站热点
    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读

    雁塔区荣获“我和我的祖国—红色记忆”2019西安市广场舞大赛一等奖

    2019-09-05 08:55阅读

    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    市产改办副主任任稳安一行检查指导灞桥区农村集体产权制度改革工作

    2019-09-02 11:36阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读