您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局全力维护“中秋”“国庆”期间市场秩序

2019-09-11 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

“双节”即将到来,守住市场安全监管底线、维护安全稳定社会环境、维护中秋、国庆期间市场秩序责任重大、意义重大。灞桥区市场监管局党委高度重视,迅速行动,组织力量集中开展食品药品、特种设备和重点产品质量安全等风险隐患大排查、大起底,确保辖区市场经营秩序正规、市场消费环境安全放心。

一是加强食品药品安全监管,确保群众“舌尖上的安全”。针对节日群众消费规律及特点,以肉制品、酒类、糕点、食用油等节日热销食品为重点品种,省局领导带队检查“双节”间食品安全工作,市局对灞桥区2018年授牌的食用农产品示范超市进行督导检查,席王食药所、洪庆食药所、狄寨食药所积极开展中秋节前和校园周边食品安全检查,红旗食品药监所对辖区内新开药品经营企业开展监督检查,加强风险隐患排查。

二是加强特种设备安全监管,坚决防范重特大安全事故。围绕欧亚经济论坛及全市庆祝新中国成立70周年等重大活动,对欧亚论坛会址周边相关会场需要保障的设备底数进行全面摸排,加强检查、严格检验,确保相关会场及重要场所特种设备安全稳定运行。督促特种设备运营使用单位开展隐患排查整治,开展在用锅炉安全检查,对发现的事故隐患建立台账、逐台销号,坚决防范重特大安全事故。

三是加强工业产品质量安全监管,防范发生重大质量安全事故。加强产品质量监督抽查,防止不合格产品流向市场。组织开展“灞桥·2019质量月”活动,在陕西省纺织产品质量检验测试中心组织开展首场“质量开放日”活动;开展压力管道、容器及等重点产品质量安全专项整治,对人员密集、消费行为集中的重点场所开展计量知识普及和计量法规宣讲,对永辉超市、华润万家、客又多等大型卖场进行计量专项检查,杜绝违规作弊、缺斤短两等情况发生,营造和谐、诚信的计量环境。

四是加强重点领域监管执法,维护公平有序市场环境。把节日市场价格监管摆在突出位置来抓,对小区物业、重点景区等进行突击检查,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、价外收费等行为;红旗工商所、洪庆工商所、万北工商所、纺织城工商所开展市场秩序整治,大力整治假冒伪劣、违法广告和商标侵权等违法行为,依法严厉打击各类传销活动,严防影响社会稳定的苗头性、倾向性事件,确保人身、财产安全。

    全站热点
    辽宁省丹东市行政审批服务局一行到临潼区行政审批局考察交流

    2019-09-11 11:20阅读

    阎良区副区长樊增文带队检查生活垃圾分类工作 阎良城管局

    2019-09-10 13:26阅读

    王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

    2019-09-09 15:32阅读

    未央区召开贯彻落实省市优化营商环境五大专项行动任务推进会

    2019-09-07 10:40阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读