您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-20 19:43  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月18日下午,灞桥街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。区委主题教育第二指导组副组长徐香玲讲话。

会议第一项:街道人大工委主任李军航同志传达区委书记贠笑冬在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。

会议第二项:街道纪工委书记王思源同志宣读《中共灞桥街道工作委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议第三项:街道党工委副书记王杰同志安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会议第四项:区委主题教育第二指导组副组长徐香玲同志讲话,提出明确要求:

徐香玲指出,灞桥街道高度重视主题教育,行动快、效率高,给予充分肯定。她强调,要聚焦主题主线,牢牢扭住根本任务;要聚焦标准要求,统筹推进四项重点措施;要聚焦中心重点,发挥示范引领作用;要聚焦解决问题,务求实际效果;要聚焦从严从实,力戒形式主义、官僚主义。

会议要求:

深入学习贯彻区委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推进,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,奋力开创灞桥工作新局面。

一是提高政治站位。深刻认识主题教育的重大意义,自觉把主题教育作为重大政治任务,增强责任感使命感。坚守为民初心,牢记使命担当,积极主动服务群众,为加快经济社会发展注入强大动力。

二是坚决落实责任。严格落实主体责任、第一责任和一岗双责,形成以上率下、层层抓落实的工作合力。发挥统筹协调推进作用,一线指导督促检查,把主题教育同解决问题、推进中心工作结合起来。

三是落实重点措施。坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,重点问题开展专项整治。坚持边学边查边改,真刀真枪抓整改,做到规定动作不变样,自选动作创特色。

四是加强作风保障。开门搞主题教育,扩大群众参与,回应群众关切,接受群众监督。发扬真抓实干、一抓到底的好作风,力戒形式主义官僚主义,着力解决基层和群众关注的实际问题,上交一份让群众满意的答卷。

会议号召:坚决贯彻落实中央和省市区委的部署要求,谋划好、组织好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动灞桥街道经济社会高质量发展和党的建设全面进步,为建设宜居灞桥、打造最美城区作出新的更大的贡献,为新中国成立70周年献礼。

    全站热点
    临潼城建集团举办党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-20 12:20阅读

    沙河管委会迅速开展景区防汛工作

    2019-09-19 21:08阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-17 11:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    推动"一带三核"战略,电子城街道走访西安市公共交通总公司第五公司

    2019-09-12 14:57阅读

    辽宁省丹东市行政审批服务局一行到临潼区行政审批局考察交流

    2019-09-11 11:20阅读