您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道领导班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第1次集中学习交流研讨会

2019-09-23 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月21日下午,灞桥街道领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习交流研讨会。办事处主任宋刚同志主持会议并讲话。

会上,街道领导班子集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。街道主要负责人和班子成员围绕“加强党的政治建设”主题进行交流研讨,重点谈认识体会、查摆个人存在的突出问题、下一步努力方向和改进措施。办事处主任宋刚同志带头、其他班子成员依次发言。

最后,办事处主任宋刚同志讲话,就加强党的政治建设提出明确要求:

一是坚定政治信仰,对党绝对忠诚。发挥领导干部示范带头作用,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。始终对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二是强化政治担当,主动干事创业。坚守为民初心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,着力解决基层和群众关切的问题,不断提高群众的幸福感获得感安全感。严格履职尽责、直面问题矛盾,主动担当作为,抓紧抓实抓好主题教育和中心工作,用实绩展示讲政治的成效。

三是严守政治纪律,恪守清廉本色。严守党的政治纪律和规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,争做清正廉洁,务实干事的典范。无论何时何地何事,时刻以党的原则严格要求自己,牢记廉洁从政纪律,守住为官执政的“底线”和“红线”,理直气壮的批评教育错误言行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

四是净化政治生态,维护风清气正。严格落实管党治党的政治责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。聚焦作风问题,重点查处不作为、乱作为、慢作为等不正之风。坚持执纪必严、违纪必究,严肃查处发生在重点领域、关键环节和群众身边的违纪违法案件,不断净化党内政治生态。

    全站热点
    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    长安区广大党员干部中秋假期坚守防汛一线

    2019-09-16 14:31阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读