您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

接种疫苗以消除狂犬病——“世界狂犬病日”灞桥疾控在行动

2019-09-27 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月28日,是第13个“世界狂犬病日”。狂犬病是迄今人类唯一死亡率接近100%的急性传染病,因此,重视狂犬病的科普教育,提高预防意识必不可少。9月27日,灞桥区健康教育所、灞桥区疾病预防控制中心联合狄寨社区卫生服务中心紧紧围绕“接种疫苗以消除狂犬病”的宣传主题开展宣传活动,并向群众讲解健康知识。

活动现场气氛热烈,悬挂印有宣传主题的横幅、张贴宣传画,吸引众多群众主动上前了解、咨询,受到群众一致好评。

全区共设立宣传站点29个。针对狂犬病如何预防、被动物咬伤后如何处置及灞桥区犬伤门诊的信息向过往群众进行讲解,同时提醒广大群众每年要给自家爱犬接种狂犬疫苗;如果一旦被狗(猫)等咬伤或抓伤,一定要到定点狂犬病暴露预防处置门诊规范处置伤口,根据医生建议全程接种狂犬疫苗和狂犬病人免疫球蛋白。

通过宣传使群众进一步认识到狂犬病的危害性,暴露后及时、规范处置的重要性,以最大限度降低狂犬病的发病率。

    全站热点
    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    莲湖区教育局副局长王永红调研指导市44中团组织规范化建设工作

    2019-09-26 16:49阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    阎良区退役军人事务局开展主题教育“周一学习体会交流日”活动

    2019-09-24 12:29阅读

    县长陈旭辉深入司竹镇检查指导脱贫攻坚及产业发展等当前重点工作

    2019-09-23 10:35阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读