您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区邵平店小学迎教育质量提升督导评估“316”检查

2019-09-27 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

为推进“316”工程的实施,指导学校开展素质教育,9月26日,灞桥区教育督导室检查组一行7人到灞桥区邵平店小学,在教育质量提升督导评估316工程检查组组长周英老师带领下,对我校实施教育质量督导评估“316工程”暨校长履职考核工作检查。

评估工作通过以下流程:听取校长工作汇报、走课、分别进行家长、教师、学生问查调卷、部室的相关资料、观看学校特色教育成果展示、查阅资料、听取督导组的反馈会。

早上,督导组听取工作汇报后,在各班级进行走课,对各老师的上课组织方式,学生的课堂表现进行评估。随后,对各部室的环境设备及资料进行了检查,先后对家长和教师进行了访谈。下午,督导评估组严格对照《陕西省学校发展水平督导评估316工程小学指标体系》对我校验收资料等逐项进行了检查评估。

督导组对我校“办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效”七个方面指标体系进行了详实的检查和评估;最后,督导组成员分别就自己检查情况向领导班子成员做了反馈。对我校的各项工作给予了充分肯定,并指出,我校领导班子有精气神、凝聚力强;教师积极阳光、热爱学生;学生精神饱满、文明礼仪习惯好;教科研工作扎实有效;教育教学管理工作扎实细致;社团活动丰富、有特色;信息化教育管理制度健全。同时建议学校努力在学校精细化管理上出实招,加强教育信息化建设,确保学校教学质量稳步提升。

最后,由校领导对反馈内容进行表态,乔校长表示对督导组的建议完全接受,对于短期内可以整改的内容立马整改,对短期内整改不了的内容进行长期规划和部署,确保对督导组建议进行完全整改。

    全站热点
    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    莲湖区教育局副局长王永红调研指导市44中团组织规范化建设工作

    2019-09-26 16:49阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    阎良区退役军人事务局开展主题教育“周一学习体会交流日”活动

    2019-09-24 12:29阅读

    再检查 再部署——区委书记王浩检查临潼区城市及市场管理工作

    2019-09-23 10:38阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读