您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨

2019-10-10 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,灞桥区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会。会议由区委书记贠笑冬主持,市委主题教育巡回指导三组副组长岳岚到会指导。

会上,共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”“新时代要有新气象,更要有新作为”“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”等篇目。

部分区级领导围绕“党的政治建设”进行交流发言,谈认识体会,讲差距不足,定改进方向。

会议强调:

要坚守正确政治方向。要引导党员干部坚定理想信念、坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;要在思想政治上坚守政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上坚决维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要不断提升政治能力。首先要加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习总书记最新重要讲话精神。其次要强化政治锻炼,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章;要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,开展好批评与自我批评,做到“五个必须”,杜绝“七个有之”;要严格执行民主集中制,自觉做政治上的明白人、老实人。

要全面夯实基层基础。要持续压实责任,始终把党的建设作为首要工作职责,一级带一级,一级抓一级。要抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,全体区级领导要按照对口包抓安排,对全区农村、社区等基层党组织进行逐一调研走访,帮助基层党组织发现问题、解决问题。要始终把解决群众反应强烈的教育、医疗、交通、住房、环境等方面的突出问题,作为检验主题教育成效的重要标尺,用心用力整改,用扎扎实实的工作成效让群众看到主题教育带来的新变化、新成效。

    全站热点
    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读

    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

    2019-10-02 09:55阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读