您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥举办活动 庆祝少先队建队70周年

2019-10-15 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,灞桥区举行多项活动庆祝少先队建队70周年。

团区委召开共青团和少先队工作推进会

10月11日,团区委召开全区共青团和少先队工作推进会,对共青团和少先队工作再安排、再部署,进一步提升全区共青团和少先队工作水平。区委常委、宣传部部长徐超,团区委全体干部,各街道团委、各直属团组织负责人,各中学团组织负责人,各街道少先队总队辅导员,各大队辅导员参加会议。

会上,传达学习了团中央十八届三中全会会议精神。随后,团队组织负责人代表对团队工作进行交流发言。席王街道、区教育局、区城市管理局、五环中学团委和纺织城小学少先队就各自开展的团组织、少先队工作进行交流总结。

会议要求,各级团组织、少先队要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强认识,提高工作的积极性,做好团队工作;推进基层组织规范化建设,深化“青年大学习”行动,提升围绕中心、服务大局能力水平;聚焦主业,充分发挥立德树人的作用;提高标准,加强自身建设,全面推动全区团队工作更上新台阶、取得新成绩!

纺织城小学“名校+”教育联合体举行中国少年先锋队建队日庆典活动

10月12日,少先队建队70周年来临之际,纺织城小学“名校+”教育联合体师生相聚在火红的队旗下,隆重召开“红领巾心向党 争做时代好少年”中国少年先锋队建队日庆典活动。

大队会在雄壮有力的出旗曲中拉开了帷幕,大队旗手高举队旗,迈着矫健的步伐入场,全体同学自豪的唱响《中国少年先锋队队歌》。

活动中,同学们通过精彩纷呈的节目礼赞新中国,用歌声、用舞蹈表达对祖国的热爱。同时,学校成立一年级预备中队和2019级家长志愿者协会,聘请全体家长为少先队校外辅导员。

队旗飘飘映我心,星星火炬指方向。纺织城小学“名校+”教育联合体少先队将以此次活动为契机,引领少年儿童们热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

东城二小开展“在国旗下成长 在队旗下进步”系列主题教育活动

10月12日,迎着晨曦,东城二小隆重举行以“在国旗下成长 在队旗下进步”为主题的升旗仪式。在鲜艳的队旗下,全体少先队员进行敬队礼、唱队歌、回顾入队誓词等庄重入队仪式。

在“我爱少先队”主题队会上,各班同学都用自己的方式向少先队送上祝福,表达敬意。

此次“在国旗下成长 在队旗下进步”主题建队日活动的开展,不仅在队员们心里种下了爱国的种子、点亮了热爱少先队的光束,更以实际行动对全体少先队员提出了明确要求:自觉树立“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪”的信念,严格要求自身言行,展现出当代青少年与祖国同呼吸共命运、与时代共奋进的爱国主义情怀。

庆华小学开展入队主题教育活动

为让一年级学生了解、热爱少先队组织,帮助他们早日加入少先队,10月12日,庆华小学少先队辅导员为一年级全体学生上了一节生动的队前教育课。

活动中,同学们首先观看了“入队第一课”微视频,直观的画面、生动的描述、准确的示范,让孩子们初步了解了少先队的队史、队名、队旗等知识。随后,辅导员通过“六知”、“六会”、“一做”让一年级同学们对少先队有了更深刻的认识。

此次入队主题教育活动,让一年级的同学们对少先队组织有了更深的了解与强烈的憧憬,他们纷纷表示要好好表现,争取早日加入中国少年先锋队,自觉、自理、自护、自强、自律,成为一名光荣的少先队员。

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

    2019-10-14 11:07阅读

    区委书记范九利调研城区新(扩)建学校建设并传达全市教育大会精神

    2019-10-12 19:13阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读

    狄寨街道不断强化节日期间重点工作,持续提升旅游环境

    2019-10-09 17:36阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

    2019-10-02 09:55阅读