您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞河新区党政办党支部组织参观葛牌镇苏维埃政府纪念馆

2019-10-18 16:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月17日下午,灞河新区党政办党支部组织全体党员干部赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆,追寻革命先辈足迹,体悟党员初心使命,开展主题教育现场学习。

大家先后来到鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆、红二十五军军部旧址等处,在参观学习中,倾听着讲解员地动情讲述,党员干部纷纷驻足。

看到一件件珍贵的展品、一段段详实的文字、一张张铭记历史的照片,大家对红二十五军在徐宝珊、程子华、徐海东等同志的率领下建立鄂豫陕根据地和配合中央红军实施战略转移的英勇战斗史,以及在艰苦岁月里可歌可泣的英雄事迹表示崇高的敬意。

通过重温革命历程,缅怀丰功伟绩,接受革命洗礼,追忆革命先辈在艰苦环境中保持的朴素精神、高尚情操以及矢志不渝的初心、忠诚于党的信仰,大家对初心有了更深的理解,对主题教育的内涵有了更深刻的领会。

不忘初心,方得始终。参观深受感染,宣誓坚定信念,在革命纪念馆,党政办全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,两位党员也在党旗下过了一个有意义的政治生日。

参观结束后大家一致表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉传承红色基因,大力弘扬革命精神,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,以实际行动践行主题教育总要求,把主题教育激发出的工作热情转化为推动全办高质量发展。

    全站热点
    等驾坡街道召开2019年度民生工作目标考核推进会

    2019-10-18 11:22阅读

    阎良区市场监管局领导赴食品经营单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

    2019-10-17 20:26阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    曲江街道召开全体干部大会对扫黑除恶专项斗争“回头看”进行再安排再部署

    2019-10-14 15:56阅读

    区政协主席任太龙一行到谭家街道调研协商民主工作室

    2019-10-12 17:41阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读