您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整顿工作方案

2019-10-25 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整顿工作安排,结合住建工作实际,现就我局开展专项整治整顿工作提出如下工作方案。

一、工作目标

结合我局住建工作实际,围绕项目建设、扬尘防治、物业管理等事关群众利益等问题,抓好突出问题专项整治,采取项目化方式逐项推进。通过开展专项整治,切实解决存在的问题,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,推动住建工作新发展。

二、专项整治的主要问题

1.问题表述:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实问题。

具体表现:结合住建工作实际指导工作不够。

原因分析:政治站位不高,学习能力不足。

2.问题表述:实施工程建设项目前期准备不充分问题。

具体表现:造成工程延期群众有意见。

原因分析:项目前期手续办理“提前量”做的不到位。

3.问题表述:处理群众事情和接待群众为民服务意识不强问题。

具体表现:接待群众缺乏耐心,处理回复不及时。

原因分析:宗旨意识不够强,群众工作能力不高。

4.问题表述:建设工地和“两类企业”扬尘防治措施不到位,管理机制不完善问题。

具体表现:扬尘防治问题复发,影响群众生活。

原因分析:扬尘防治专项检查不到位,管理办法少。

三、专项整治的具体措施

1.针对学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实问题。

具体整治措施:制定学习计划,局党委班子带头学,做到读原著、学原文、悟原理;深入开展调查研究,班子成员开展专题调研,发现问题、分析问题、解决问题,形成有价值的调研报告。

责任人:杜永亮、高强、王兴全、李海平

责任科室:办公室

完成时限:2019年11月底

整治效果:学习习近平新时代中国特色社会主义思想有收获,结合实际有成果。

2.针对实施工程建设项目前期准备不充分问题。

具体整治措施:及时与市区相关部门沟通,加快相关手续办理;建立项目周例会制度,将工作任务进一步具体落实。

责任人:杜永亮、李海平

责任科室:城市建设科、建设管理科、住房管理科、地铁协调办

完成时限:2019年11月底

整治效果:建设项目按计划推进。

3.针对处理群众事情和接待群众为民服务意识不强问题。

具体整治措施:利用干部会加强接待群众耐心沟通的重要性,及时高质量处理“12345”等问题回复,争取群众最大满意。

责任人:杜永亮、高强、王兴全、李海平

责任科室:办公室牵头,相关科室配合

完成时限:2019年11月底

整治效果:提高住建工作群众满意率。

4.针对建设工地和“两类企业”扬尘防治措施不到位,管理机制不完善问题。

具体整治措施:定期组织召开工地企业扬尘防治工作推进会,开展专项检查,采取高限处罚、降低信用等级等手段完善管理机制。

责任人:杜永亮、高强

责任科室:监察大队、建管处

完成时限:2019年11月底

整治效果:扬尘防治问题逐步减少。

四、有关要求

1.落实整治责任。要提高政治站位,把整治工作作为当前重点工作扎实推进,严格落实整治责任。相关班子成员和相关科室单位要切实承担整治的主要责任,围绕整改任务,从自身职责出发,落实好整治措施,狠抓推进落实,完成一项销号一项,确保一抓到底,收到实效。

2.加强督促问效。班子成员带头,督促各相关科室单位认真抓好整治措施的落实。对整治不力、效果不明显的,要及时纠正,指导完善,确保达到预期目的。各科室单位要加强对基层的工作指导,及时研究解决工作中遇到的重点难点问题。

3.坚持统筹推进。要把解决班子问题与解决科室单位问题有机结合起来,相互推动,相互促进,既要立行立改,也要抓好巩固提高,防止反弹。要把解决实际问题与推进住建工作有机结结合起来,真正取得让群众满意的、实实在在的整治效果。

    全站热点
    鄠邑区农村饮水安全水质监测中心检验报告

    2019-10-25 11:45阅读

    西一路街道明确三项任务,确保主题教育向纵深推进

    2019-10-24 18:22阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

    2019-10-21 18:23阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

    2019-10-18 08:55阅读