您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区开始为期一月的药品零售企业经营秩序专项整治

2019-10-29 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范药品零售企业经营活动,切实加强对药品经营环节的监督管理,西安市灞桥区市场监督管理局召开药品经营秩序专项整治工作推进会,并开展为期一个月的药品零售企业经营秩序专项整治工作。

本次专项整治工作的重点为辖区药品零售企业。为保障专项整治工作顺利、有效开展,灞桥区市场监管局将对辖区停业、迁出、注销等药品零售企业进行梳理,及时更新药品零售企业数据库,做到底数清楚、检查有序;对日常检查频次低、地址存在异议的企业进行逐一排查。

为确保专项整治取得实效,灞桥区市场监管局将做到: 一是严格按照法律法规要求,对辖区药品零售企业进行全覆盖检查,加强购销管理,确保药品流向清晰、可追溯;二是严格落实国家有专门管理要求的药品的有关规定,要求药品零售企业销售含麻黄碱类复方制剂应当设置醒目标志,要求凭身份证购买含麻黄碱复方制剂药品;三是规范药品零售企业处方药销售行为,禁止处方药开架陈列、销售,查看留存处方是否由执业药师审核,要求企业确保营业时间内执业药师在岗履职。

为确保整治成效,该局将加强工作力度,多措并举,对发现的违法违规行为严厉处罚,确保药品经营秩序,切实保障消费者用药安全。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

    2019-10-21 11:54阅读