您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实开展“双打”工作 促进市场规范有序发展

2019-10-29 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步开展打击侵犯知识产权和打击制售假冒伪劣商品工作,灞桥区市场监管局紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢固树立为民意识,突出问题导向,扎实开展“双打”工作,促进辖区市场规范有序发展。

一是结合实际突出重点。根据辖区实际,灞桥区市场监管局以农村、城乡结合部、旅游景区、学校周边为等重点区域,以生产制造企业、小超市、小家电为重点对象,以群众消费较多的食品、农产品、家电、手机、服装为重点商品。严厉打击制售假冒伪劣商品、销售有毒有害食品,诱骗消费者上当受骗的虚假打折、虚假有奖销售、虚假标注、虚假宣传、虚假表示、仿冒假冒、虚假违法广告及消费欺诈、强制交易等违法行为。

二是积极推进“放心消费”创建活动。根据区“放心消费”创建办的要求,引导辖区企业积极申报“放心消费”示范单位,要求申报单位主动学习相关制度,落实“先行赔付”制度,为群众创造放心、舒心的消费环境,同时积极发挥引领示范作用,推动辖区整体消费环境水平再提升,再改善。

三是加强商标品牌自我保护宣传。深入辖区床垫、家具企业开展专项指导,上门开展《商标法》宣传,引导企业增强知识产权的自我保护意识。同时开展对假冒厂名厂址、假冒注册商标等违法行为的检查。

    全站热点
    蓝田中银富登村镇银行组织无偿献血活动

    2019-10-29 09:36阅读

    碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

    2019-10-28 11:58阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读

    西安市灞桥区召开打击传销工作推进会

    2019-10-21 15:40阅读