您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局推进网络餐饮食品安全专项整治

2019-10-29 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

随着互联网技术的发展,网络订餐市场规模不断扩大,为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,9月份以来,灞桥区市场监管局全面推进网络餐饮食品安全专项整治工作。

一是加强领导,夯实责任。召开网络餐饮食品安全专项整治部署会,定人定责,落实工作任务,夯实工作责任。

二是全面排查,摸清底数。组织执法人员对辖区入网餐饮服务提供者进行全面排查,精准掌握数量、分布、经营状况等相关信息,登记造册,为专项工作提供精准靶向。

三是聚力攻坚,彻底整治。将网络餐饮服务食品安全专项整治和日常监督检查计划有机结合,以小餐饮为重点类别,严查无证经营、超范围经营、线上线下不一致、公示虚假信息、卫生条件差、食材来源不明、使用非食品用包装材料等问题。对检查发现的或者公众投诉举报的网络餐饮经营违法行为进行严厉查处。

四是加强宣传,强化共治。开展专项整治宣传工作,公布投诉举报方式,鼓励送餐人员举报门店取餐过程中发现的食品安全管理、餐食质量安全等方面的违法违规行为,强化公众舆论监督力量,形成社会共治格局。

    全站热点
    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读