您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监督管理局配合上级部门对灞桥区液化石油气行业特种设备安全专项整治检查

2019-10-30 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

为增强液化石油气行业特种设备安全专项整治成效,进一步强化专项整治工作力度,灞桥区市场监督管理局配合市局对辖区液化气站进行督导检查。

10月30日,西安市市场监督管理局督导检查组一行3人,对灞桥田洪地区液化气站进行现场督导检查。督导检查组首先对液化气站储气罐、充装台、液化气钢瓶、压力管道等特种设备进行检查,现场核查是否符合规范要求。其次对在用设备及安全附件检验报告、人员操作证照进行核查,了解智能角阀钢瓶使用、充装电子记录留存等情况。

最后,督导检查组对检查情况进行通报,指出现场检查情况反映气站日常管理规范,各项证照及检验均符合要求,整体情况良好。督导检查同时也发现气站部分安全警示标示不明确,气瓶存放区域隔离措施需要加强等问题。企业负责人表示对存在不足立即进行改进,严格落实各项要求,确保安全经营。

下一步,灞桥区市场监督管理局将持续开展液化石油气充装安全检查,增强专项整治成效,提升特种设备安全管理水平。

    全站热点
    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读