您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗食药所开展二类精神药品使用环节专项检查

2019-11-04 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

红旗食药所按照西安市灞桥区市场监督管理局“关于开展第二类精神药品使用环节专项检查的通知”要求,11月4日在辖区开展了第二类精神药品专项检查工作。

此次专项检查以第二类精神药品使用单位为重点,重点检查医疗机构使用阿普唑仑片、地西泮片、左匹克隆片等二类精神药品购销渠道、安全管理、制度执行等情况。

一查票、账、货是否一致;二查医疗机构是否严格实行专柜存放、专门台账、专册登记、专人管理、专用处方“五专”管理第二类精神药品;三查是否建立并有完整的销售记录,处方是否存在超剂量、超时限使用;过期失效、破损的第二类精神药品是否按要求登记造册,是否存在私自销毁的情况。要求医疗机构高度重视,完善制度,提高管理水平,务必保证第二类精神药品不出现流弊现象。

通过此次检查,红旗食药所有效的加强了辖区二类精神药品的经营和使用秩序;下一步,红旗食药所将继续保持监管力度,确保广大人民群众用药更加安全、放心。

    全站热点
    雁塔区深入开展整治食品安全问题联合行动着力解决群众操心事烦心事

    2019-11-04 11:09阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    区委第二巡察组召开进驻漳浒寨街道党工委巡察工作动员会

    2019-11-01 16:55阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读