您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委召开常委会会议 传达学习党的十九届四中全会精神 研究贯彻落实市委十项重点工作等事项

2019-11-06 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日,区委召开常委会会议,传达学习党的十九届四中全会精神;学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;讨论审议《灞桥区贯彻落实市委十项重点工作的方案》、《灞桥区迎全运加快国家中心城市建设工作方案》;听取关于灞河(灞桥段)综合治理提升工作汇报,研究部署下一步工作。区委书记贠笑冬主持会议。

会议指出:

党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,部署了推进制度建设的重大任务和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结我国教育事业取得的成绩和经验,深刻分析了当前教育工作面临的新形势新任务,并对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。

“十四运”是在建党100周年的重要节点,西安承办的重要全国性体育盛会,是新中国成立以来陕西和西安举办的规模最大的体育赛事,是建设国家中心城市、国际化大都市的重大机遇。“十四运”在灞桥行政辖区举办,对于灞桥区发展“三个经济”、促进改革开放、展示区域崭新形象具有重要意义。

会议要求:

要切实提高政治站位,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要精心组织,切实抓好十九届四中全会精神学习宣传。要扎实开展学习研讨;要深入开展宣传宣讲;要广泛开展舆论宣传。要以学习贯彻四中全会精神为动力,抓好当前各项工作。要全力以赴冲刺四季度;要持续抓好稳增长工作;要认真贯彻落实市委十项重点工作;要提前谋划明年工作。

要把贯彻全国教育大会精神与全市基础教育提升三年行动计划结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持问题导向,着力解决影响全区教育工作发展的深层次矛盾和问题,加大投入力度,不断增加学位和优质教育资源供给,补齐教育短板,满足群众教育需求,努力为教育强市作出贡献。

要以迎接“十四运”为契机,抢抓规划编制、基础设施建设、城市管理提升、老旧小区改造、交通拥堵治理等机遇,统筹推进、综合施策、迅速行动,加快宜居灞桥、最美城区建设,努力为西安建设国家中心城市建设贡献更多灞桥力量。

要进一步提高治理水平,充分利用灞河的生态优势,真正将灞河打造成全市乃至全省景观最美的明星河。要以大气魄、新理念、长眼光、高水平规划河道综合整治。要以河道整治提升、营造良好环境为依托,推进经济跨越发展。要以标本兼治、建管并重为抓手,加快实现河道管理常态化。

会议强调:

市委确定的十项重点工作是贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神、加快西安高质量发展的重要举措,也是市委立足西安实际、着眼长远发展的务实抓手。要进一步完善工作方案,明确工作任务;要强化责任担当,细化各项措施;要狠抓工作落实,切实抓出成效,确保每一件大事在灞桥都能落地生根。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

    2019-11-05 12:51阅读

    灞桥区市场监督管理局召开冲刺四季度暨目标责任考核指标分析推进会

    2019-11-04 17:41阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

    2019-10-30 15:34阅读

    西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目投产试运行

    2019-10-29 11:26阅读