您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区举行“世界厕所纪念日”宣传活动,传播文明厕所文化

2019-11-20 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,和巩固我区“厕所革命”成果,进一步加强大众如厕文明意识、传播厕所文化,提升城市文明程度,助推“厕所革命”向纵深发展。11月19日上午,灞桥区在纺一路提升广场上举办2019年世界厕所纪念日活动。区城市管理和综合执法局副局长薛曙,环卫科科长刘明,环卫站站长缪大鹏、支部书记魏学喜及相关科室人员参加。

活动现场宣传气氛浓厚,相关科室人员热情的向来往市民群众介绍灞桥区“厕所革命”开展的成果、大力宣传厕所文化,为有疑惑的市民朋友答疑解惑,强化市民的如厕文明意思,抛弃不文明陋习,爱护公共厕所,传播文明厕所文化,提升城市文明程度,助推我区“厕所革命”向纵深发展。

现场还摆放了各式展板和资料,并设立咨询台,围绕垃圾分类、公厕革命等与市民生活息息相关的民生问题,提供相关政策法规服务。向市民讲解垃圾分类知识、发放宣传资料、解答群众疑问,还组织了生动活泼的垃圾分类投放小游戏、生活垃圾分类知识小问答,大家热情高涨,现场气氛活跃。

当前,生态文明建设已经纳入国家发展总体布局,建设美丽西安已经成为全市人民心向往之的奋斗目标,灞桥区生态文明建设也进入了快车道,天更蓝、山更绿、水更清将不断展现在世人面前。厕所革命、垃圾分类是人人身边的小事,也是一件关系社会文明水平的大事,还是一件影响中国绿色发展转型的实事。从我做起,全社会行动起来,从垃圾分类、厕所革命、烟头革命这样的身边小事做起,为了一个更加绿色的生态灞桥、一个更加健康的宜居灞桥,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!

    全站热点
    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

    2019-11-15 09:02阅读

    碑林区召开生活垃圾分类工作推进会

    2019-11-13 19:05阅读

    西安首个特色街区小程序上线 文创手工艺人和市民有了互动平台

    2019-11-12 11:13阅读