您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区新建小学举办消防安全知识讲座及消防演练活动

2019-11-27 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高学校全体师生的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作, 11月26日下午,灞桥区新建小学邀请西安五进消防知识科教站王教官对全体师生作冬季消防安全知识讲座和消防演练。

在讲座中,王教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年来发生的重大火灾事故及实例视频,触目惊心的画面使参训教师的心灵受到了极大震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。同时,还结合了在工作和生活中用电、用气、用火的知识,并介绍了“灭火”、“逃生”、“自救”等消防应对措施,按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。接着还与我校教师互动,演示了灭火器、逃生锤、灭火毯等消防设施的使用方法。

讲座结束后,各班主任在教室中给孩子们讲解平时如何预防火灾,火灾发生时应注意的事项和逃生知识及自救知识。警报声响起,老师们立即组织学生们有条不紊、安全迅速的离开教室,手误口鼻,蹲身沿着既定的疏散路线向操场集合,相关教师沿疏散线路警戒。1分30秒后,全体师生在中院集合完毕。

王教官对本次消防演练做了点评,并对全体学生做了简短的消防知识宣传。马校长再次呼吁大家在本次的消防演练活动后,认真的总结、反思,以增强在突发事件中的自救互救意识。

通过此次消防安全知识讲座和演练,进一步提高了全体参训人员对消防工作的重视和消防安全的意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发展处置能力。为进一步营造良好的学习、工作、生活和居住环境奠定了基础。

    全站热点
    雁塔区人大主任刘崇利、副主任翟蒲娣调研曲江街道人大规范化建设和软弱涣散党组织整顿情况

    2019-11-27 11:03阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    不忘初心 牢记使命‖区委巡回指导一组深入北屯街道检查指导工作

    2019-11-22 10:57阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读