您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区疾控中心进校园开展口腔知识健康教育活动

2019-11-29 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好灞桥区2019—2020年窝沟封闭健康教育项目,让7-9岁儿童享受到国家免费窝沟封闭政策,2019年11月27日15:00由灞桥区疾病预防控制中心联合区人民医院对灞桥区实验小学开展了口腔健康知识培训。

本次活动由区疾控中心主任助理王谦带队并致开幕词,主要强调了以下几点:1.2019-2020年窝沟封闭全程免费;2.要求学生争取做到每日两次刷牙;3.要求切合今年9.20全国爱牙日的宣传主题“口腔健康,全身健康”做好窝沟封闭工作。

灞桥区人民医院高初眉口腔医师对7-9岁的230名学生开展了口腔健康知识讲座,主要讲解了牙齿的组成及生长过程,龋齿的形成原因,窝沟封闭的适应症,以及如何正确刷牙,日常生活应注意哪些口腔问题。

高医师给学生们讲解的口腔健康知识图文并茂,并示范了正确刷牙顺序,对部分学生现场做了口腔检查。

马校长最后针对今天的培训内容进行了现场提问,了解学生口腔知识掌握情况,要求同学们把这些知识传播给学生及家长,养成良好的口腔健康习惯,保护牙齿。

灞桥区6所窝沟封闭定点医院为灞桥区中医医院、区人民医院、陕西航天医院、五环医院、东城医院、詹民喜口腔诊所,本次培训要求学生尽快在家长带领下去以上定点医院做免费窝沟封闭。

区疾控中心、区人民医院、区实验小学会后随机抽选50名学生,开展了口腔知识问卷调查,评价讲课效果。

区疾控中心对学生现场发放了口腔健康宣传资料、口腔护理小礼品及便携式书包。

本次培训对学生树立正确口腔健康理念,知晓龋齿的预防及正确刷牙的方法,以及保持日常良好习惯,对口腔健康、全身健康的理解起到了积极的宣传推动作用。

    全站热点
    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

    2019-11-28 16:35阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    鄠邑区召开迎全运会加快城市建设工作专题会议

    2019-11-26 15:26阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

    2019-11-21 16:46阅读