您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局“三个零”提升贸易统计数据质量

2019-12-03 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升贸易统计水平,灞桥区统计局转变工作思路,创新服务理念,突出数据质量这一主线,严格按照“三个零”,即“零距离、零障碍、零遗漏”,全面推动贸易统计工作再上新台阶。

一、深入交流——业务指导“零距离”。以数据质量抽查和各种调研等工作为契机,深入企业抓基础,加强指导企业的规范化建设,特别是完善规范限上贸易企业数据来源和企业台账;帮助企业吃透统计制度,对企业统计人员在“联网直报”数据填报和审核中遇到的具体问题进行逐一讲解,从源头上保障数据的真实、准确和完整。

二、多渠开放——积极沟通“零障碍”。对在日常报表上报过程中遇到的各种问题,灞桥区统计局专业人员积极进行上下沟通,架设多重沟通桥梁,通过QQ群、微信群、电话、远程、面授等多种方式,全程指导,做到基层问题顺畅上传,解决方案通畅下达,真正做到业务沟通“零障碍”,确保每次报表能够顺利高质量完成。

三、横纵对比——严格审核“零遗漏”。以直报平台为审核基础,利用一套表在线预审功能,加强对经济指标逻辑性的审核,认真核查数据同比、环比波动较大等问题,做好数据横向、纵向对比,确保数据的科学性、匹配性,对明显不符合逻辑关系的错误与企业进行确认核实,对核实准确的让企业按实际情况填写说明,要求说明详细、规范。

    全站热点
    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    长安区环境办积极落实秋冬季重污染天气应急响应

    2019-12-02 11:01阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

    2019-11-26 12:10阅读

    周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

    2019-11-25 12:29阅读