您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局周筱梅局长带队开展住房租赁中介机构价格违法行为专项整治

2019-12-05 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日上午,区市场监管局局长周筱梅带领交易秩序监督管理科科长谢煜由纺织城工商所陪同开展住房租赁中介机构价格违法行为专项整治督导检查。

检查组一行详细询问了纺织城工商所开展专项整治的情况,对辖区内纺科路上的西安小青蛙房地产销售策划有限公司第三分公司进行了检查,重点检查店内的收费公示制度,以及是否存在涉嫌操纵房屋租金扰乱正常市场秩序、实施价格串通、收取未明码标价的费用、利用交易优势迫使对方接受关联服务并乱收取费用等价格违法行为。督导组现场要求该公司对存在的问题进行立即整改,并对中介机构价格相关问题及相关法规进行了宣传和指导。局长周筱梅提出几点要求,一是经营者必须要规范合法经营,对房屋租赁制定收费公示制度,明码标价,不得收取公示之外的费用。二是工商所要认真组织此次住房租赁中介机构价格乱象治理工作,制定具体的实施措施,按规定时间完成该专项整治。三是要进一步畅通消费渠道,对于群众反应的关于房屋租赁的违规问题认真检查,快速处理,及时反馈,切实维护群众利益。

下一步纺织城工商所将加大检查力度,及时收集、整理检查情况,对发现价格违法行为将进行严厉查处。

    全站热点
    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    碑林区召开迎接全省退役军人工作督导督查安排部署工作会议

    2019-12-03 14:50阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读