您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

2019-12-09 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步促进学校课堂教学的研究,打造义务教育高效课堂,提高学校领导的业务素质和教学管理水平,建设一支“业务型、学者型、专家型”校级领导队伍。12月5日上午,灞桥中心校举行校级领导公开课,中心校辖区学校都选派了主管教学领导及教师前来观摩,中心校校长和教学专干全程组织指导。

公开课上,新建小学教导主任展示五年级数学课《组合图形的面积》,邵平店小学教导主任展示六年级语文课《我的伯父鲁迅先生》。各校领导及老师专心听课,认真记录,同时新建小学的10位家长代表也参加了观摩课活动。

随后,进行了说课和评课活动,针对这两节公开课,进行了热烈的集体研讨、交流活动。两位公开课展示的领导首先进行说课,他们阐述了自己的教学构思及过程,也对自己的课进行了自评。听课者针对两节公开课进行了点评,肯定了优点和亮点,也指出了两节课存在的不足和问题,还提出了特别好的建议。最后,中心校校长对本次校级领导公开课活动做了总结发言,呼吁大家平时备好课,既要备教材,也要备学生,备教法。还强调要重视平时课后的教学反思,潜心教学研究,人人争做教学能手。

本次公开课,既展示了校级领导的教学风采,又提升了校级领导的教学实践能力,更让参加观摩的一线教师大开眼界,收获颇丰。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    12月5日,未央区交通运输管理站开展辖区运输企业安全生产工作检查

    2019-12-06 18:41阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读