您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委统一部署,经过前期认真准备并上报区委主题教育第二指导组同意,12月9日下午,灞桥街道领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委主题教育第二指导组副组长徐香玲点评讲话。

会议第一项议程:办事处主任宋刚同志代表灞桥街道领导班子通报2018年度民主生活会、2019年度专题民主生活会、主题教育期间问题整改落实情况和区委巡察组反馈意见整改落实情况。

会议第二项议程:办事处主任宋刚同志代表灞桥街道领导班子紧扣“四个对照、四个找一找”和学习贯彻党的十九届四中全会5个方面进行检视分析,作对照检查,班子成员提出批评意见。随后,宋刚同志带头、班子成员依次进行检视分析,作个人对照检查,班子成员相互提出批评意见。

会议第三项议程:区委主题教育第二指导组副组长徐香玲点评讲话:充分肯定灞桥街道“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及成效。充分肯定灞桥街道领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会取得的实效,认为灞桥街道高度重视,会前准备充分,会上检视分析深刻、整改措施务实、批评与自我批评有辣味,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,会议取得了预期的成效。

关于持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好问题整改落实,提出了明确要求:

一是强化党的创新理论武装。带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走。

二是切实抓好问题整改落实。坚持问题导向,积极整改民主生活会查摆的问题,明确路线图、时间表和整改措施,全面完成销号任务。

三是全面梳理总结好的做法经验。梳理和提炼总结主题教育的成效和经验,扩大成果运用力度,指导推动基层党组织主题教育深入开展,全面提升主题教育的实效。

会议最后一项议程:灞桥街道领导班子表态发言。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实区委部署要求和区委主题教育第二指导组副组长徐香玲讲话精神,切实抓好问题整改,不断加强班子自身建设,为区委上交一份满意的整改答卷。

一是真认账。对照检视剖析出来的问题,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一件不落完成整改任务,做到“事事有整改、件件有落实”。

二是真反思。坚决杜绝“懈怠”思想,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,切实抓住突出问题和薄弱环节,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。

三是真落实。坚持立行立改、限时整改,出实招、见实效,明确路线图,整改措施和落实时间表,持之以恒抓,坚持不懈改,推动新老问题一并解决。

四是真负责。班子成员要亲自抓、带头抓、合力抓,下大力气、花大功夫、一抓到底、推动整改任务落地见效,直至问题100%销号。

    全站热点
    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

    2019-12-09 10:39阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读

    等驾坡街道持续发力惠民生 民生各项指标日新月异

    2019-12-04 16:56阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读