您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做好疏散地建设和走访慰问活动的通知

2019-12-11 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻《人民防空法》和《防空袭预案》精神,进一步加强我区人防战备工作,落实战时城市人口疏散计划,建设战时城市人口疏散“四能”基地,加强城乡联系,增进友谊,巩固疏散基地共建成果,现就做好2020年度战时城市人口疏散和春节前走访慰问工作通知如下:

一、提高认识,加强领导

疏散地走访慰问及“四能”基地建设是国防建设的重要内容,落实战时城市人口疏散计划,做好疏散地走访慰问及“四能”基地建设工作,是有效地保护人民生命和财产安全的重要措施之一,也是未来反侵略战争斗争和保卫改革开放伟大成果的需要。各级领导要充分认识疏散地建设和进行走访慰问和“四能”基地建设的重要意义,统一认识,统筹安排,加强组织协调,把此项工作抓紧抓好。

二、认真落实疏散计划,积极开展共建活动

《防空袭预案》和人口疏散计划是战时组织城市人民开展防空袭斗争,组织人口疏散的重要依据。各街办和驻地单位要在双节期间,按照“夯实基础,加强联系,增进友谊,平时常联系,战时人不慌”的要求,有组织、有计划地开展走访慰问工作,落实疏散计划,巩固“三对口”成果,并结合扶贫致富,文化医疗下乡,科技兴农等项目,繁荣城乡经济,建设牢固的战时城市人口疏散基地。

三、活动时间

2019年12月15日至2020年1月25日。

四、活动安排

1、各街道办事处由区人防办统一组织,召开疏散地走访慰问及“四能”基地建设座谈会,具体时间另行通知。

2、驻地单位走访慰问由各单位自行组织,区人防办参加,走访慰问品由驻地单位自行安排。

五、几点要求

1、各单位要将走访慰问活动日程安排,在活动前两天报区人防办公室或电话通知区人防办公室。

2、区人防办根据各单位日程安排,将派员一同参加走访慰问活动。

3、各单位要将疏散基地建设活动中好的经验和方式及时上报,以便总结推广。

    全站热点
    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    临潼区开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

    2019-12-06 18:25阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    区统计局到谭家街道检查验收人口抽样工作

    2019-12-03 16:41阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读