您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委召开常委会会议 研究部署“迎十四运”、智慧城市建设、食品安全等重点工作

2019-12-19 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

12月18日下午,区委召开常委会会议,再次学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,传达学习陈一新、王伟光、刘玉亭、胡和平在中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省整改汇报会和下沉西安市督导整改汇报会上的讲话精神;传达学习李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神。

会议学习中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取我区相关工作情况汇报;听取组建“迎十四运?城市管理”工作督导考核指挥部的汇报;讨论审议《灞桥区加快推进新型智慧城市建设实施方案》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,研究部署下一步工作。区委书记贠笑冬主持会议。

会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,把开展好专项斗争作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要检验,切实把全区上下的思想行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神上来。要对督导组在“回头看”中指出的问题、提出的要求,真正站在讲政治的高度,认真对待,主动认领,切实做到真查真改、立行立改。要深入开展自查自纠,举一反三开展整改,建立健全长效机制,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延。

会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院对当前经济形势的分析判断和对经济工作的部署要求上来,坚持发展第一要务,全面做好“六稳”工作,把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出的位置,确保年度目标任务顺利实现,为明年经济平稳增长奠定坚实基础。

会议强调,迎接“十四运”,建设国家中心城市,是市委、市政府当前和今后一个时期的重点工作。全区上下要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实做好城市建设和管理工作,加快“三改一通一落地”工程进度,有力提升城市形象和品质。要强化督导考核,建立城市管理考评、监督、问责体系,突出重点,传导压力,激发动力。要抓好重点工作,各牵头部门要对“三改一通一落地”工作计划进行再梳理、再夯实,明确措施,倒排工期,同时,要做好生活垃圾分类、车辆停放管理等工作。要强化作风建设,用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果激发工作动力,弘扬“四种精神”,提升工作标准,擦亮灞桥铁军成色,推动各项工作取得实效。

会议指出,建设新型智慧城市是新时代背景下城市发展的新趋势,是经济和科技条件支撑下城市发展方式的重大变革。区级有关部门要把智慧城市建设与重点工作统筹谋划推进,与城市规划、重点项目、发展思路等充分结合,做到互相促进。要细化工作目标,做到任务、责任、时限“三明确”,推动各项工作快速推进。要突出重点,围绕重点领域打造亮点,努力在全市创出典型。

会议要求,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“坚持食品安全党政同责、标本兼治”的重要指示精神,始终把食品安全工作作为重要民生工程和重大政治任务,切实承担起“保一方平安”的政治责任。要加强全程监管,形成打击食品安全违法违规行为高压态势。要夯实工作责任,切实增强人民群众食品安全获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要提高思想认识,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,将生态文明建设摆在更加突出的位置,加快建立完整的生态文明制度体系,为决胜全面小康社会提供环境保障。要迅速安排部署,周密组织实施,确保方案要求一一落实到位。要严格责任追究,依纪依法严格问责。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    网络媒体周至行 | 厚植生态优势,激活乡村振兴

    2019-12-17 09:16阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 11:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读