您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

2020-01-22 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥街道以党建为引领,践行一线工作法,发扬“狮子”精神,公开、公平、公正地开展“和谐阳光”征迁工作。

一是合力攻坚破难题,跑出征地拆迁加速度。灞桥区与浐灞生态区第一时间召开联席会议,成立了由两区主要领导担任总指挥的项目指挥部,组成由灞桥街办为主的拆迁指挥部工作专班,并将工作人员分成4个工作组,每个工作组、每个工作人员都责任分包到户。一把手亲自抓、分管领导具体抓,责任专班及村组干部联手抓,日报日结日研判。灞桥区、灞桥街办、浐灞世园园办等多部门通力配合,挂图作战,征迁工作有条不紊地推进。

二是政策宣讲进村入户,群众从“要我搬”到“主动搬”。为了确保政策家喻户晓,征迁指挥部将相关政策、文件、公告、实施办法全部张贴,将征收安置补偿政策摘要、奖励措施等印制成册,挨家挨户送,一对一讲解,确保相关通知函最少给每户村民发放三次。连续1个多月来,项目部全体工作人员放弃周末和节假日,一次次进村入户做宣传动员,耐心细致地做群众思想工作。到群众家里,到农户田头,为群众算政治账、经济账,晓之以理,动之以情地讲解,直到征迁户接受为止。

三是一把尺子量到底,阳光操作赢民心。整个征迁过程从丈量评估,到签协议搬迁,各环节都坚持公示,接受群众监督,整个过程阳光操作,公开透明,一把尺子量到底。在段家村村委会院内,十几个展板详细地公示着相关征迁文件及所有的相关信息,包括全村人口和户籍的公示。同时灞桥街道还借助数据化平台软件,专门设计了征收安置补偿协议书管理系统,工作人员只需输入征迁户基本信息,平台便会自动计算房屋、附属设施等补偿金额,速度快,费用准,既确保了补偿标准的统一性,提高了效率,也更好地杜绝了执行补偿安置款结算因人情而产生的随意性。

四是有速度也有温度,征迁提速与群众满意双赢。灞桥街道将“最多跑一次”的服务理念融入了征迁工作当中,在村委会指挥部设置了法律咨询点,为群众提供免费法律服务,安排对接金融部门秦农银行现场办公。“一条龙服务、一站式办公”,让征迁提速的同时,也收获了群众的一致好评。凡是涉及老百姓切身利益的,如安置房源、子女入学等民生问题,用最高效率最大限度解决群众的现实困难和后顾之忧。指挥部始终把服务群众贯穿征迁全过程,把征迁工作变成了群众拥护的“民心工程”。

截止2020年1月21日,灞桥街道阳光征迁、一把尺子量到底、合力攻坚破难题,用时10天基本完成216户,1050人,17万平方米征迁拆除工作。再次刷新了整村征迁最快速度。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    军地联合为立功受奖军人家属庆送喜报

    2020-01-17 15:20阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读