您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 保供应 稳市场 全力保障群众生活采购

2020-01-31 14:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4家大型商超物资供应充足

开放2家农贸市场

严厉打击哄抬价格行为……

连日来

灞桥区全力做好保供应、稳市场工作

下大力气保持市场充足供应、

价格基本稳定和食品药品安全

保障人民群众的生活需要

为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障

4家大型商超

供应充足 价格稳定

自疫情防控工作开展以来,灞桥区投资商务局加强对辖区内4家独立收银的大型商超(永辉超市、人人乐、华润万家纺西街店、华润万家纺六路店)开展疫情防控检查工作,要求各商超制定应急工作预案,并将四家商超纳入全市市场供应保障体系,确保米面油蔬菜肉类供应充足。同时,要求在超市入口处对顾客进行测温,拒绝不戴口罩人员入内,场内每天消杀3次以上。

目前,各商超供应储备充足、价格稳定,29日当天,四家超市供应米、面、油、蛋类共计约58.5吨,生鲜类约107.338吨,蔬菜类约33.53吨,完全满足辖区群众的生活需求。

开放2家农贸市场

满足群众生活需求

灞桥区目前开放符合防疫标准的洪庆综合市场和穆将王农贸批发市场2家农贸市场,市场内蔬菜种类齐全,供应充足。白菜、菠菜、蒜苗、黄瓜、豆角、西红柿、胡萝卜、莲菜及水果、豆制品等均有销售。

整体价格平稳,部分品种较节前略有下降,白菜由每斤3.5元左右降至2元左右,西红柿每斤由7元降至5元,砂糖桔由每斤5元降至10元3斤。两个市场蔬菜和水果供应量300吨左右,可以满足群众正常生活。

加大监管力度

严厉打击哄抬价格行为

灞桥区市场监管部门强化执法力度,加强辖区农贸市场的监管工作,严禁活禽交易和宰杀,目前开放的2家农贸市场,经检查符合防疫标准。

全部食品生产企业及小作坊均未进行生产,区内50平米以下小餐饮已全部关门停业;对区域内医疗卫生用品及药品的流通开展监督管理工作,排查区内药品零售企业346家,都已落实每日从业人员体温检测、营业场所消毒工作。

灞桥区严厉查处区内借机误导、欺诈消费者行为,坚决查处制假售假和价格违法行为,确保群众正常权益不受侵害。

    全站热点
    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读