您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | “白+黑”贴心服务 网格化走访排查 坚决守好疫情防控社区“主战场”

2020-02-02 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

随着抗疫工作的逐步深入

社区已成为抗疫的主战场之一

广大社区工作人员

也成了这场抗疫战役里的

“最美逆行者”

今天,和您一起分享

发生在我们身边的

感人故事

……

“这个特殊时期,

不能让他们寒了心”

“今天情况怎么样?体温多少度?身体有没有任何不舒服?”2月1日一大早,灞桥区六棉社区中铁缤纷新城小区物业经理高海玲,就赶紧拨通了防疫重点人员的微信视频通话,一边问一边在表格上仔细记录。

高海玲正在和居家隔离人员视频通话

最近一个时期,高海玲每天和隔离住户准时视频通话、跑腿购药送菜、记录身体情况,关心重点人员的身体状况,这些是她最惦记的事情,处理起来丝毫不马虎。六棉社区目前有8户19人进行居家隔离,买菜做饭成了难题。社区工作人员临时当起了“快递员”,随时满足居家隔离人员的生活需求。

白菜、西红柿、芹菜、胡萝卜……社区工作人员张梅梅看着手机里的“订单”,清点着已经购买的品种。“等他们吃完了通知我们,我们送去,不能让他们在这个特殊时期寒了心。”张梅梅边走边说。居民小徐患有慢性咽炎,常备的咽炎药不够在隔离期服用,社区工作人员黄海蓉听说后立即买药为其送去,小徐隔着门连连道谢。“感谢你们,请放心,我们一定会自觉坚持居家隔离直至满14天。”

随着抗疫工作的逐步深入,社区已成为抗疫的主战场之一,广大社区工作人员也成了这场抗疫战役里的“最美逆行者””。在灞桥区,像高海玲、张梅梅、黄海蓉这样每天在抗疫一线做着琐碎但繁重工作的社区人员还有很多。

“疫情防控面前,

基层党支部就要冲到最前面”

“在疫情防控面前,作为基层党支部,就是要冲到前面,坚守好岗位。”灞桥区六棉社区书记高平说出了全体社区工作人员的心声。从1月23日下午,六棉社区就进入了战时状态。社区全科网格化管理工作立即启动,以各自网格为区域开展工作,两委成员、社区工作人员、小区楼栋长等力量全部投入到这场疫情阻击战中,昼夜奋战在一线,守护居民群众的安全。

高平正在对小区内摩托车进行消毒

在防控工作中,六棉社区充分发挥党建共建联合会作用,社区工作人员联合国资四分公司近70人,采取“白+黑”工作模式,利用两天时间将全部4200户都进行了一轮排查。网格员通过上门、打电话、微信群发消息的方式,逐户排查登记。社区两委分成两班在社区全方位进行宣传,悬挂横幅、张贴防疫知识、布置展板、向没戴口罩的居民发放口罩,一刻也不敢停。

在六棉社区光明区的检查点上,社区专职工作者郭瑜和同事们正在对进入小区的车辆进行药物消杀,对人员信息进行登记、测量体温。“36.8℃,通过,下一辆。”从早上6点半出门,步行一个多小时到社区,一直忙到中午时分,郭瑜连口水都顾不上喝。午饭时她打开抽屉里拿出泡面,“红烧牛肉呢,味道不错!”她打趣的说笑着。

社区工作人员郭瑜正在为群众测量体温

除了光明区,社区前进区、平等区、中铁缤纷新城小区还有近30人在24小时坚守。“只有我们冲锋在前,群众才能安心,付出的一切都是值得的!”带队对社区4个检查站工作情况连夜进行检查的高平坚定地说。

“网格化”走访排查

确保不漏一户、不漏一人

在灞桥区的这场战“疫”中,活跃在社区这一主战场的除了社区工作人员,还有来自全区党政机关各部门的广大党员干部的身影。

对检查点进行巡查

按照部门定量包抓、分户精准管理的原则,党员干部纷纷戴好防护口罩,来到社区开展网格化、地毯式地走访排查,详细询问家庭人员信息,细致讲解疫情防控方法,并做好信息记录存档,确保不漏一户、不漏一人,不断增加疫情监控力度,坚决保障辖区群众身体健康和生命安全。

    全站热点
    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读