您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洪庆新城重点项目疫情防控信息

2020-02-05 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

洪庆新城管理办严格按照区委区政府关于新型冠状病毒肺炎防控工作部署,充分发挥党支部引领和共产党员骨干作用,周密安排,以重点项目排查为核心,细化举措,主动出击,全面摸排。

一是灵通信息,及时传达到位。由支部书记牵头,第一时间制定防控工作方案,制发《西安灞河新区洪庆新城管理办公室关于延迟企业项目开复工的通知》,对村组、社区、辖区工地的鄂籍人员排查、接触者排查、员工返回排查、防控设施配备等进行具体要求,并张贴于项目部大门,做到众所周知。

二是及时沟通,确保无一遗漏。加大与包抓村组、社区、灞桥街办和洪庆街办的联系,严抓村组、社区疫情防控工作,明确辖区已建成项目、洪庆老工业园区项目、手续不完善的遗留项目排查责任,建立摸排台账并每日更新上报,做到底子明晰,排查到位。

三是分类排查,要求具体实际。将管理办领导干部临时分为三组,严抓包抓村组、社区、重点项目及辖区工地疫情防控工作。工作人员按照国家疫情防控相关要求,对社区逐户进行电话排查,参与社区排查信息录入工作,确保“不漏一户、不漏一人”。对每一户都仔细询问,家中是否有外出返乡人员,家中是否有发烧、咳嗽人员,并叮嘱居民一定要注意家庭卫生及个人卫生,告知群众少出门少聚会,出门要带口罩等事宜。对于儒坤物流、盛邦消防、蓝天航院、延鑫物流4个已建成项目,要求设置疫情检查点,配备消杀设施、测温器、登记检查详册,对办公区、值班室、公共区域每日进行消杀。从29日起,4个项目消杀工作每日进行,日消杀面积约1.3万平方米。对于其余16个在建项目,要求项目值班人员严禁外人进入工地,并做好值班室及公共区域消杀工作,日消杀面积约1000平方米.通知每个项目负责人,2月9日前不得开复工。开复工前向管理办提出申请,经对消杀设施配备检查合格和工人核查且结果正常后方可开复工。

四是交叉督查,相互补充完善。将工作人员和项目分为两组,每日上午和下午的督查人员及项目进行交叉,以弥补督查过程中遗漏的细节和不到位之处。2月日下午,工作人员在第一时间为个别采购的消杀设施未到位的项目送去消毒液。

截至2月1日下午4:30,辖区项目排查率100%,所有已建成项目疫情检查点已设置并正常开展排查和消杀,在建项目值班室消杀正常进行,开复工前准备工作正在进行。日均消杀面积1.4万平方米,目前未发现有相关疫情人员报告。

    全站热点
    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    @所有个体工商户!2月3日起,各类登记事项实行电话咨询预约、网上办理

    2020-02-03 13:52阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 110万元及各类物资到位 涓涓爱心汇聚抗“疫”磅礴力量

    2020-02-01 14:36阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读