您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曝光!灞桥区这三家店被处罚

2020-02-05 11:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,灞桥区依法从严从快查处了一批未明码标价、哄抬物价等违法违规案件,严惩趁疫情之机谋取不正当利益、严重侵害消费者权益的不法商家。截至2月2日,灞桥区市场监督管理局共出动执法人员1300余人次,检查经营企业2500余家,查处违法案件7起。现曝光3起典型案件:

案件一

1月28日,灞桥区市场监督管理局接群众举报,对位于长乐东路华夏世纪广场C座楼下商铺的乐享生活1+1便利店进行检查,发现该店对正在出售的部分金盾防雾霾口罩未落实明码标价规定。该行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》及《中华人民共和国价格法》相关规定,当场对当事人作出1000元罚款的行政处罚。

案件二

1月28日,灞桥区市场监督管理局接群众举报,对位于纺渭路普华熙岸附近的西安民誉堂药业有限公司药店进行检查,发现该店对正在出售的卫安牌时尚防护口罩未落实明码标价规定,同时发现该商品外包装无厂名、无厂址、无联系方式。该行为不仅违反了《中华人民共和国价格法》第十三条规定,而且违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十六条规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国价格法》及《中华人民共和国产品质量法》相关规定,拟对当事人作出5000元罚款的行政处罚。

案件三

1月29日,灞桥区市场监督管理局执法人员对位于东城大道官厅村附近的乐都购物广场进行检查,发现该超市销售的白菜、蘑菇等蔬菜涉嫌价格欺诈、哄抬物价的行为。经查,当事人所售的白菜标价每斤2.48元,实际售价每斤2.96元;蘑菇标价每斤8.8元,实际售价每斤11元。该行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国价格法》相关规定,拟对当事人作出31380元罚款的行政处罚。

按照疫情防控工作的统一安排部署,灞桥区将持续开展市场秩序检查巡查和价格监督执法。同时,希望广大消费者和社会各界加强监督,如发现价格违法等问题线索及时拨打12315热线进行投诉举报。

    全站热点
    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    长安1500名教师党员成立抗击疫情先锋队 助力社区疫情防控

    2020-02-03 14:30阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 110万元及各类物资到位 涓涓爱心汇聚抗“疫”磅礴力量

    2020-02-01 14:36阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读