您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

初为人父 他被单位“赶”回去陪妻女 郑重写下《请战书》后又回到防控一线

2020-02-12 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日凌晨,灞桥大队辅警王行舟和妻子迎来了“小公主”悠悠。初为人父的他没来得及兴奋太久就陷入了两难的境地,在妻子的支持下,王行舟决定放弃休假一早就返回了灞桥检查站的工作岗位,却被单位领导“赶”了回去陪妻女。令人意外的是,8日一大早,他又准时出现在了岗位上,并交上了一份《请战书》。

自疫情防控工作开展以来,王行舟就始终奋战在一线。中队民警、辅警承担着灞桥公安检查站及另外2处路面固定检查点共计3处24小时疫情防控点执勤任务,同时还有常规的事故处理和巡查应急工作,在当前特殊情况下,已经是超负荷运转了。

所以,王行舟心里很清楚,一旦自己在此刻请休陪产假,就必然会打乱现有的勤务安排,让其他已经处于连续加班状态的战友承担更多的工作。况且,女儿较预产期提前出生了一周,完全没有准备,又是在凌晨,临时调换也已经来不及了。

看着丈夫出现的愁容,妻子关切地询问起了原因。在了解到具体情况之后,妻子也犹豫了片刻,但很快就果断地说道:“你们最近已经很累了,再让其他人替你,身体肯定吃不消,又都在一线,感染几率肯定会增加。你还是回去吧,我和孩子有人照顾!”

在妻子的理解和鼓励下,王行舟于7日早上8:00又准时出现在了灞桥公安检查站疫情防控点上。

临近中午时,在从同岗民警口中得知了王行舟女儿出生的消息后,中队长何周文、代职民警孟院立即赶到站上,对这位新晋父亲表示了祝贺,并让他赶紧回医院照顾妻女。王行舟却拒绝了领导的好意,并明确说明了自己放弃休假的原因。

何周文和孟院都极为感动,但同时也都拒绝了他留下的请求:“疫情防控工作是很重要,但孩子出生也是大事,她们母女现在更需要你,你回去吧!执勤的事情你不用管,支部班子成员轮流替你,你就放心吧!”

最终,还想再争取留下的王行舟,还是被两位干部强行“赶”了回去。

令人意想不到,2月8日一早,王行舟又再次出现在了灞桥公安检查站疫情防控点,并郑重地将一份《请战书》交到了代替他岗位的代职民警孟院手中,并表示,自己和家人已经商量过了,妻女也已安顿好了,一定会兼顾好岗位和家庭,保证完成好防控任务。

看到王行舟的执拗和果决,中队干部最后还是答应了他的请求,让他回到了岗位,继续投入到疫情防控工作当中。

据了解,今年30岁的王行舟,2014年参加公安工作,现为西安市公安局交警支队灞桥大队执勤一中队的一名辅警,自2015年开始,就在灞桥公安检查站工作,认真踏实,多次获得嘉奖。

    全站热点
    副市长肖西亮来临督导检查疫情防控工作

    2020-02-12 10:25阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    王青峰督查长安区疫情防控工作

    2020-02-09 11:31阅读

    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区吹响防控集结号 城管队员争当排头兵

    2020-02-06 11:55阅读

    疫情无情人有情,一方有难八方援

    2020-02-03 16:16阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读