您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 开通应对疫情心理援助热线 24小时免费服务

2020-02-14 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

随着疫情防控工作的深入开展,为了缓解消除重点人群在疫情防控期间出现的恐慌、焦虑、压抑等情绪,灞桥区应对疫情心理专家组多角度、全方位开展24小时免费心理支持、心理疏导等服务,帮助群众缓解紧张心理,稳定情绪,更好地配合隔离观察,同时,指导广大市民群众积极应对,树立信心,科学防范,共同打赢疫情防控阻击战。

故事一

2月9日,有两位来自疫区的群众,当他们得知仍需要继续被隔离观察后,情绪非常激动,吵着闹着非要回家,情绪很不稳定,心理专家王辉老师得到消息,立即打电话给他们,通过半个小时沟通,他们的情绪稳定了,心情也好了,高兴地说要继续配合隔离,以自己的实际行动做好一个公民在疫情期间该做的事情,为疫情防控工作助力。

故事二

2月10日上午10时,接住宿服务点电话,该留观点有一家5口人,因有一人被送往医院做进一步检查,其余家庭成员思想波动较大,出现焦虑情绪,心理专家立即通过电话对其家庭成员进行心理干预,经过耐心沟通,缓解了家庭成员的焦虑情绪。

故事三

2月10日,在医学观察场所年仅11岁的小杰(化名)和13岁的小强(化名)是两兄弟,当时的他们焦虑不安,他们的爷爷奶奶、爸爸妈妈都在定点医院接受隔离治疗,他们既担心家人的身体健康,又对突来的隔离观察产生恐慌,因为两兄弟都还是孩子,我们的工作人员对他们尤为关心,和他们交流沟通,安抚他们的情绪,并送去了相关书籍供他们学习,经过无微不至的关怀和耐心细致疏导,兄弟俩终于放下了心理包袱,积极配合隔离观察。

故事四

2月11日,专家组接到一位母亲的电话,她自称在家隔离,她让孩子写作业,孩子非常激动,与自己争吵哭闹,说要离家出走。求助者在电话中不停哭泣,害怕自己看不住孩子万一跑了出事。心理专家耐心倾听后,与其探讨了亲子沟通的核心技术,经过三十多分钟的交流后,求助者的情绪稳定了,对和孩子的沟通充满信心。

灞桥区应对疫情心理专家组

助力打赢疫情防控阻击战

无论您是患者、患者家属、疑似病例

或是在抗战一线的医护人员

或是普通市民群众

只要您存在此次疫情带来的心理困惑

均可拨打24小时免费

心理援助热线进行咨询

咨询专家及热线:

王 辉:13892822779

郑长福:13991292245

王 钊:18509348415

彭俊莉:15352099389

王 婷:13891863518

    全站热点
    繁花与共在春时|阎良区教育系统指挥中心战“疫”背后的故事

    2020-02-14 09:26阅读

    你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

    2020-02-12 19:40阅读

    长安区一名医护人员妻子的承诺:你支援武汉 我坚守岗位

    2020-02-11 11:30阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 点赞!这家餐饮企业 每天免费提供上百份“爱心餐”

    2020-02-08 14:35阅读

    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    党旗飘·战疫情 ▏抗击新型肺炎 曲江街道在行动

    2020-02-03 10:57阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读