您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局灞桥分局及时传达市区会议精神 安排部署下步工作

2020-02-27 16:54  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月24日上午,西安市生态环境局灞桥分局召开中层以上干部会议,传达学习习近平总书记讲话精神,以及市、区两级统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,结合当前形势,安排部署分局当前各项重点工作。

会上,郑树局长传达学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和指示批示精神,传达了王浩书记在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议上的讲话精神,传达学习了灞桥区贠笑冬书记讲话,通报了灞桥区疫情防控情况和今年主要经济社会发展指标、市级重点项目建设任务指标。

当前,全市疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。郑树局长对分局当前工作提出了五点要求:

一、要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,以疫情防控和经济社会发展“双胜利”的成效检验“两个维护”。在工作中继续发扬勇当先锋、甘于奉献、积极作为的优良品质。

二、要坚定信念,毫不放松抓紧抓实各项防控工作,包抓社区(村)的值守人员要坚守岗位,扎实工作,配合街办、社区做好社区人员管理和疫情防控。执法监察人员要冲锋一线,积极作为,加强巡查检查力度,特别是辖区重点医疗机构、隔离酒店、污水处理厂加大检查频次和检查力度,确保各项措施落实到位。

三、主动服务,全力支持企业复产复工。完善各项措施,积极推进市级重点项目和十项重点工作,确保实现抗疫情、保经济,促环保的共赢局面。

四、要扎实开展各项工作,为顺利完成今年各项目标任务奠定良好基础,确保任务完成不降标准、不降质量。协调开展农村污水治理、生态西安建设、迎十四运、铁腕治霾等各项工作。加强近期焚烧垃圾落叶秸秆的巡查检查,及时通报形成禁烧工作高压态势。

五、要继续抓好单位内部疫情防控各项措施,督促人员做好个人安全防护,避免前往人群聚集场所等,确保人员安全。

    全站热点
    隔离病毒,不隔离爱 | 灞桥青年志愿者在行动

    2020-02-27 10:36阅读

    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    《西安网》:疫情防控期间企业用工雁塔人社来帮忙

    2020-02-18 08:56阅读

    联防联控 未央在行动 | 多方协作贡献力量 多措并举勇斗疫情

    2020-02-14 16:40阅读

    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区:织密防控“四张网” 坚决打赢阻击战

    2020-02-12 10:56阅读