您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道读书村扎实做好疫情防控期间农村环境卫生整治工作

2020-03-09 10:39  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情就是命令,防控人人有责。当前,疫情防控正处于关键时期,农村是防疫的重点区域之一,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院部署要求,坚决遏制疫情蔓延势头,近日,灞桥街道读书村扎实做好疫情防控期间农村环境卫生整治工作。

一是做好村庄清洁。以疫情防控为切入点,深入推进乡村人居环境整治。自觉打扫房前房后、屋内屋外,清理乱堆乱放,做好环境卫生“门前三包”。同时结合实际开展村庄清洁行动,及时清理卫生死角,打扫街巷卫生,保持环境干净整洁。畜禽养殖要注意及时清理畜禽养殖粪污,避免病毒滋生和传播。

二是教育群众养成良好的生活卫生习惯。屋里屋外要勤消毒,日常生产生活要勤洗手,居家要勤通风,外出一定要戴口罩。同时利用微信群、新媒体等方式,宣传防控科普知识,引导大家改变不良生活习惯,增强环保和卫生意识,提高文明素质和自我保护能力。

三是结合农村厕所革命,将厕所清扫消毒纳入农村疫情防控工作内容。对村内的公共厕所要做好日常保洁,储粪池(坑)周边要进行消毒。注意保持公厕卫生,做到厕所有人管,粪污有人清,污水不乱排。

四是党员干部发挥示范带头作用。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的示范带头作用,以身作则,积极组织做好村庄疫情防控工作。

五是合理安排生产、务工活动。防疫期间,在做好安全防护的前提下,合理安排好农业生产,加强畜禽养殖管理,为疫情防控贡献力量。要根据疫情发展和防控要求,科学安排外出务工。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    曲江新区与周至县就二轮战略合作再次进行对接座谈

    2020-03-07 12:12阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    鄠邑区召开迎十四运建设项目开工复工专题会

    2020-03-03 16:11阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    我市召开重点项目建设调度会

    2020-02-27 16:09阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读