您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗疫防控植树忙 春风送暖绿成行 区城市管理局开展2020年度春季植树节活动

2020-03-12 18:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在第42个植树节来临之际,3月12日上午,区城管局组织150余名干部职工在客运站北路、纺西街开展了2020年度春季义务植树节活动。植树现场,出动了吊车等机械设备10台,栽植15公分国槐、法桐共70余株。

活动前刘强同志强调,在此特殊时期要在做好疫情防控的同时,深入学习领会习近平生态文明思想,坚定爱绿、植绿、护绿、兴绿,通过义务植树活动的开展,将今日植树的热情带入到全年365天的工作生活当中,树立保护生态环境的意识,坚决打赢今春添绿增绿与疫情防控“双战疫”,确保我区绿化建设指标高标准完成。大家佩戴口罩踏着泥土施基肥,挥楸铲土,扶苗踩实,场面一片热火朝天、井然有序。在大家相互配合下,成排的国槐和法桐在客运北路和纺西街扎根,为我区增添了一片盎然生机。

根据《灞桥区迎十四运2020年绿化项目及道路提升改造实施方案》,今年全区拟投资3.8亿元,新增绿化面积约20万平方米,提升立面、人行道及绿化面积23.12万平方米。为保障十四运的顺利开展,我局加快城市绿色建设的步伐,所有的项目已如期进行建设,纺织城核心区内3条新建道路和3座口袋公园已进场施工,席王区域1处绿地广场、洪庆新城区域3条新建道路已完成施工图设计并启动招投标。区城管局将按照全市绿化工作会议部署,抢抓绿化时机,严控项目质量,为广大市民及八方来客打造一处处靓丽的城市街景,为营造2021年十四运热烈的赛会氛围增光添彩!

    全站热点
    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    疫情期间1个小时拿到营业执照 周至县政务大厅帮办代办服务获企业主“点赞”

    2020-03-11 15:16阅读

    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    坚持“两手抓” 夺取“双胜利” 雁塔区积极有序推进企业复工复产

    2020-03-08 08:55阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    长安区商贸服务业逐步复工营业

    2020-03-03 15:30阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读