您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

2020-04-16 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。国家安全是人民幸福安康的基础,是中国特色社会主义事业的重要保障。

灞桥区以“4·15全民国家安全教育日”为契机,以总体国家安全观为内容,采取多种方式宣传总体国家安全观和国家安全法等法律法规,加强国家安全宣传教育,积极推进国家安全宣传教育进机关、进社区、进乡村、进学校、进企业、进单位,重点推进领导干部国家安全意识,让每名公民和每个组织都能自觉履行维护国家安全的法定义务,在全社会营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线。

同时,在灞桥区在华夏幸福里、华阳城、城东客运站等区域,利用电子显示屏、LED显示屏播放国家安全宣传教育视频、国家安全标语,开展全民国家安全教育活动。

围绕本次活动,全区制作了50余块展板,分别在区机关大院、灞河新区、城东客运站以及各街道人流密集和繁华地点、部分社区和乡村分别进行国家安全相关内容展览;印制了2400张宣传海报、2000册宣传手册分发到各领域相关单位和街道进行宣传,提高全社会对国家安全认识;全区各重点领域牵头单位也结合各自工作实际开展形式多样宣传活动。

通过本次宣传活动,营造了全民共筑安全防线的浓郁氛围,进一步提高了人民群众的国家安全意识和维护国家安全的责任感,使“国家安全,人人有责”的观念更加深入人心。

    全站热点
    电子城街道电子西街社区开展创文宣传系列活动

    2020-04-15 23:56阅读

    “传承枫桥经验,真情服务群众”

    2020-04-14 12:19阅读

    逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第六次路长固定日活动

    2020-04-13 09:40阅读

    西安市生态环境局未央分局组织召开2020年党风廉政建设工作会议

    2020-04-10 09:40阅读

    雁塔区委宣传部部长吴艳玲带队督导检查曲江街道城乡环境集中整治工作

    2020-04-08 11:56阅读

    副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-04-05 11:14阅读

    区政府主要领导赴区人民法院调研指导工作

    2020-04-03 09:24阅读