您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王教育办召开宣传信息员业务培训会

2020-05-08 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高席王街道教育信息宣传能力,5月7日下午,灞桥区席王教育办宣传信息员业务培训会在席王中心小学会议室举行,辖区学校、幼儿园宣传信息员20余人参加培训学习。阳光报全媒体中心副主任张允铎应邀担任主讲,培训会由席王教育办主任乔伟主持。

张副主任作了“教育消息写作”的主题讲座。讲座主要从校园信息的结构出发,重点讲述了如何写好标题、导语、正文、结尾几个环节。讲座对近期学校各部门报送的信息稿件、信息进行了点评,通过点评让大家对校园信息采编架构知识有更深刻的体会。

张副主任对席王教育办微信公众号教育信息报送、数字媒体采用情况作了简要介绍,并就进一步规范信息稿采编、图片信息报送等作了要求讲解。

参加培训的信息员表示这次培训通俗易懂,讲授的内容可操作性较强,对今后的席王教育信息采编工作有积极的促进作用。

    全站热点
    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读

    谭家街道召开2020年就业工作部署培训会

    2020-05-07 17:41阅读

    2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

    2020-05-06 17:52阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

    2020-04-29 20:11阅读

    西安阎良:小甜瓜种出大产业

    2020-04-28 10:41阅读

    长安区长安公园加强管理迎接第一个人流高峰

    2020-04-26 12:35阅读