您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开一季度招商引资工作情况通报暨二季度推进会议

2020-05-11 15:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月8日上午,灞桥区召开一季度招商引资工作情况通报暨二季度推进会议。区招商引资工作领导小组办公室主任、副区长孟超和领导小组相关成员单位负责同志参加会议。

会上,区投资商务局通报了全区一季度招商引资工作情况,安排了二季度重点工作。各园区、相关部门围绕指标推进、项目洽谈、签约项目落地等作了交流发言,提出了具体推进计划。

孟超副区长指出,一季度,各部门克服困难、创新方式,积极开展线上线下洽谈,着力推进签约项目落地,全区招商引资工作稳中有进,特别是省考指标实现了争先进位,招商引资工作整体取得了较好成绩。针对二季度招商引资工作,孟超副区长要求,各部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧扣中央“六稳”“六保”、全省“三个经济”、全市“十项重点工作”和区委区政府决策部署,始终把招商引资作为追赶超越的关键一招,推动区域经济高质量发展。一是提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持新发展理念,充分发挥领导小组办公室牵总协调职能,凝聚力量、更新观念、创新思路,巩固优势,补齐短板,确保实现指标任务“双过半”。二是深化“双招双引”,围绕全市“6+5+6+1”现代产业体系,坚定信心、保持定力,加快转变经济发展方式,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推进招项目、引资金、招人才、引技术等全要素联动发展,深度挖潜我区军民融合与先进制造业、智慧经济、生物医药、文化旅游、体育健康等重点引进产业,推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建产业链招商。三是优化营商环境,树立服务意识和诚信观念,突出“落地为王”,强化要素保障,全力推动华为、华润、华侨城等五个重大招商引资项目加速落地。四是强化队伍建设,在狠抓政治理论学习的同时,定期组织开展业务理论和实践操作培训,脚踏实地、埋头苦干,以昂扬斗志不断开创招商引资事业发展新局面。

    全站热点
    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    西安市发改委督导长安区2020年脱贫攻坚基础设施建设项目进展情况

    2020-05-09 18:31阅读

    临潼区财政局召开扶贫项目推进会

    2020-05-08 11:24阅读

    公安碑林分局五一长假坚守岗位 劳动打造平安碑林

    2020-05-06 19:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    阎良区召开教育系统疫情防控和教育教学工作会

    2020-04-30 10:31阅读

    鄠邑区教科局开展教师“区管校聘”改革任务试点调研

    2020-04-28 15:16阅读