您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工资支付有《条例》 民工维权有保障

2020-05-18 15:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察的重要指示精神,做好农民工工资支付保障工作,5月15日上午,灞桥区司法局组织辖区律师事务所执业律师开展了《保障农民工工资支付条例》培训会。区司法局副局长刘锦,法律援助中心全体人员参加了此次培训活动。

此次培训邀请陕西仁和万国律师事务所余伟安律师进行讲解,余律师从《条例》出台背景和农民工工资支付体系、规范支付行为、工资清偿责任、工程建设领域特别规定、违法行为惩戒措施、在具体保障农民工工资兑付工作中,如何准确适用《条例》等多个方面进行了深入解读,具有很强的针对性和操作性。

培训会结束后,刘局长对参会律师提出了四点要求:一是增强政治意识、大局意识和纪律意识,在办理农民工法律援助案件中,要树立正确的执业操守,要从维护社会稳定的高度,依法履行辩护职责,忠诚践行律师使命;二是忠诚履行职责,严格遵守法律法规和执业纪律,严格依法办理;三是在案件结案后30日之内将案件卷宗交法律援助中心归档,做到一案一档;四是把今天的会议精神带回所里,传达给每一位律师,将此次会议精神落到实处。

下一步灞桥区司法局将以维护农民工合法权益为工作的切入点,以提高农民工法律援助案件质量为目标,积极发挥法律援助工作职能作用,进一步加大农民工维权宣传力度,开通农民工法律援助案件“绿色通道”免于审查经济状况,做到当日受理,当日指派,当日启动法律程序,为维护我区弱势群体提供优质、高效的法律服务贡献自己的一份力量。

    全站热点
    大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

    2020-05-18 09:41阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    全面动员 强力整治 | 未央区召开领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治动员部署会

    2020-05-11 17:40阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读