您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

2020-06-04 10:41  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月3日,西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议在全体代表的努力和各方的配合下,圆满完成了各项议程。

下午3时,区人大常委会主任姜旭宣布西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议开幕,全场起立,奏唱国歌。

区委书记苗志忠传达了习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,并指出要深刻领会习近平总书记来陕考察的重大意义,要学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要坚持抓机遇、强优势、补短板,切实把习近平总书记殷殷嘱托转化为推进灞桥改革发展事业的生动实践,为建设西安国家中心城市作出新的更大的贡献,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

大会还表决通过了西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议补选办法。

17时30分,选举大会开始。会议由区人大常委会主任姜旭主持,经过无记名投票方式,选举邹晓刚为西安市灞桥区人民政府区长。在与会人大代表和列席人员的见证下,新当选的邹晓刚区长向宪法进行了庄严宣誓。

最后,姜旭就做好新时代全区人大工作要求:

要把握正确的政治方向。要把继续深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神和刚刚闭幕的全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学思践悟,努力提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要认真落实市委、区委全会工作安排,紧紧围绕中心,自觉融入大局,用履职尽责、做好本职的实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要全力以赴推动高质量发展。要突出总书记对我们提出的加快推动经济高质量发展、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、着力加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求落地落实,充分发挥人大职能作用,深入开展调查研究,认真依法监督,自觉将奋力谱写灞桥新时代追赶超越新篇章作为人大工作最鲜明的主题。

要不断提高履职能力。要牢记总书记只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿的嘱托,认真学习,不断充实,涵养奋斗精神、担当能力,紧扣夺取疫情防控和经济社会发展双胜利履职尽责,充分彰显人民代表服务人民的作用,为新时代全区各项工作有新气象新作为贡献人大力量。

    全站热点
    临潼区召开生态环境保护工作专题会

    2020-06-04 05:20阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读

    市金融局和人行西安分行来临潼督导检查金融扶贫工作

    2020-05-29 16:21阅读

    临潼调查队“四要求”贯彻落实陕西国家调查系统全面从严治党工作会议精神

    2020-05-27 18:21阅读

    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2020-05-25 21:03阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读