您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优化服务,创新方式,丰富载体,灞桥区“稳增长 促消费”活动成效显著

2020-06-08 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,区投资商务局立足实际,努力开创商务管理新局面,主动上门服务,宣传省、市相关扶持政策,帮助企业运用网络自媒体、新零售等载体,全力推进辖区内商贸企业复商复市。同时,坚持把促进消费作为扩大内需的关键环节,以主攻消费中心城区为目标,积极组织辖区城市综合体、大型商超和汽车销售等商贸领域重点经营场所开展形式多样、氛围浓厚的“稳增长·促消费”活动,助推区域经济高质量发展。

城市综合体:1至5月份,华阳城实现销售额约1.6亿元,同比增长13%,客流量达到249.5万人次。华夏幸福里实现销售额518.81万元,同比增长 67.9%,客流量达到52.5万人次。5月份,华阳城在开业2周年之际,成功举办了“5.20表白饭局”“5.26Nice Two Meet You店庆2周年”等系列活动,通过新颖的主题活动和创意集装空间、线上直播带货、音乐演出、短视频等诸多方式,吸引市民群众前来购物消费。

汽车销售:辖区各汽车销售企业积极通过直播车型、买车一站式服务、装潢送打折券等方式进行促销。目前,奔驰、宝马、本田等4S店销售呈上升趋势,其他品牌4S店销量已初步恢复到疫情防控前的水平。

大型商超:华润万家纺六路店、华润万家纺西街店、永辉超市华阳城店和人人乐洪庆店是全区在疫情防控初期“稳市场、保供应”的主力军,今年以来共实现销售额约18115.8万元,较去年同期增长11.8%,总客流量达到188.4万人次。

区投资商务局通过为各商贸企业提供优质服务,有效提升促消费力度。1至4月,全区社会零售品消费总额增速0.1%,由负转正,排名全市区县第一,商贸企业复商复市取得明显成效。

下一步,区投资商务局将继续以堡子村、新市商圈为依托,以城市综合体、大型商超、汽车销售等重点经营场所为主力引领,创新方式、丰富载体,组织形式多样的“稳增长·促消费”活动,培育消费热点,挖掘需求潜力,有力有序推动复商复市。将着力打造夜间经济、首店经济、标志性商圈经济,加快引进、培育、聚集知名商贸企业、一线商业品牌、知名酒店、特色餐饮和高端汽车4S店,提升商业质量,推动消费提质增效。

    全站热点
    市市场监管局价竞处来阎进行转供电工作培训指导

    2020-06-08 10:26阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    阎良区委、区政府主要领导参加六一庆祝活动

    2020-06-03 12:27阅读

    西安市2020年第二季度重点项目集中开工仪式周至县会场在西部智能装备产业园举行

    2020-06-01 16:35阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到武屯调研软弱涣散党组织整顿工作

    2020-05-29 13:26阅读

    张家村街道计生协举办“助力疫情阻击战 建功奋斗新时代”座谈交流会

    2020-05-27 14:51阅读