您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区启动 错时共享停车试点

2020-06-17 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了加快灞桥区中心城区交通优化工作的步伐,灞桥区住房和城乡建局经过前期调研和市交委办专家现场勘查、指导,今天,率先在全区推出第一批4个错时共享停车试点停车场,其中两个政府单位提供近40个车位,免费供周边市民错时停放。

上午,记者在灞桥区政府院内看到,作为首批推出错时共享停车单位,机关事务管理局的工作人员提前在指定区域划定了多个免费“错时共享停车”位,并在车辆进出路段设置了限速标志、以及文明停车的警示牌。

除了区政府提供的免费“错时共享停车”位,区住房和城乡建局也提供了10个车位,供周边市民使用。具体措施为:周内采取晚上向周边居民免费开放使用,具体时间为当晚19:00至次日7:30分,当晚停放车辆次日早上7:30前必须驶离,如未驶离,取消共享停放资格。双休日及法定节假日24小时向周边居民免费开放。

在首批”错时共享停车“试点单位中,三棉社区南区、北区白天向周边居民开放,具体时间为早上8:00至下午17:00,收费标准为每小时2元,30分钟内(含30分钟)免费,当日下午17:00之前必须驶离,未驶离将每小时收取双倍费用,同时取消共享停放资格。

灞桥区还开展了打开封闭大院的试点工作,打通堵点开放步行和自行车交通,减少居民出行绕行距离。目前已经打开封闭大院试点的有三棉社区南区、北区、一印西区、交通局与财政局家属院共4个,为周边1万余人的出行减少绕行距离。

下一步,灞桥区住房和城乡建局还将根据实际情况,力争逐步拟再打开4个封闭大院,方便周边群众通行。

    全站热点
    陈旭辉督导检查防汛防滑、食品安全和疫情防控工作

    2020-06-17 10:26阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良举行劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

    2020-06-15 10:28阅读

    炎炎夏日送清凉,改造工作暖人心

    2020-06-12 09:45阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    未央区召开全区重点区域环境管控工作推进会

    2020-06-08 11:42阅读

    长安区安委会召开安全生产工作会议

    2020-06-05 10:33阅读