您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

2020-06-18 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月17日上午,灞桥区民政局殡葬业服务中心工作人员对辖区内殡葬服务单位西安霸陵墓园、霸陵墓园新区和西安汉陵墓园安全管理工作进行督导检查,并开展座谈。

督导组检查西安霸陵墓园落实以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动宣传情况,检查西安汉陵墓园护坡、墙壁墓隐患整改以及安全生产宣传情况。

检查结束后,召集各墓园负责人在西安霸陵墓园二楼会议室召开座谈会,座谈会上,殡葬业服务中心负责人组织学习了“中共西安市灞桥区民政局委员会关于印发《习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲工作方案》的通知”、“西安市灞桥区防汛抗旱指挥部转发省防总关于迅速贯彻落实李克强总理重要批示精神进一步细化实化防汛抗洪措施的紧急通知”和“西安市灞桥区民政局《区民政局迎十四运城市文明综合提升工程实施方案》的通知”。

会议要求,一要高度重视安全检查工作重要意义,认真贯彻落实上级文件精神,对各墓园存在问题进行自查自纠;二是对排查出隐患问题,要组织制定整改措施和方案,按照“小问题立即整改,大问题计划整改”的原则,按计划落实整改措施;三是要完善应急处置方案,组织相关人员进行应急预案演练,提升整体应急水平,有效预防各类事故发生;四是建立突发事件信息报送制度,突发应急事件要在10分钟内报告主管部门,特殊情况,可先通过口头、电话进行报送,并尽快拿出应急处置方案;五是要加强各墓园疫情防控力量,做好进出入人员体温检测、扫码、信息登记工作,确保安全。

    全站热点
    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    落实防汛责任 筑牢防汛堤坝|阎良区振兴街道迅速响应全力防汛保安全

    2020-06-17 13:26阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    阎良法院深入企业走访 助推营商环境优化提升

    2020-06-09 12:26阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读